【ネタバレあり】イジメ返しのレビューと感想(3ページ目)

イジメ返し

カラー絵

いじめ返しが始まってからは最高にスカッとする展開だったのですが、シーズン1の最後でどんでん返しが。そのスタンガンを傍観者側に向けてくれてたら星5だったのにな~という感じです。ちょいちょい良い子ちゃん語りみたいなシーンは出てくるし、シーズン2は開幕からカンナのモノローグが入っちゃうし、これはカンナが死ぬところで終わることになるのかなという予感で星1になりました。どうせ創作話ならスカッとぶっ飛んだ展開のまま突っ走って欲しかった!カンナのキャラをぶっ飛んだまま突っ走らせて欲しかったです。それともカンナだけは復讐ヘルパーとして存在し続けるのか?つまらないカンナは見たくなくて、どこまで課金するか悩みます。

いじめられていた子が…
    タイトルの通りにイジメ返しをするけど、いじめられていた子を復讐と称して利用しイジメを楽しむ存在がいることがこの作品の一番の見せ所なのだろう。
    激しくいじめられ過ぎるとやり返す時に胸は痛まないのだろうか…
    いろいろ考えさせられる作品です!

因果応報

イジメる方は自分が幸せでは無いから
    言い返して来ない 大人しい子をイジメる。

自分が辛いから家での扱いがヒドイからって
    イジメて楽しいのか?

カンナはサイコパスだけど
    同じ目に合わせたいって思うよね

普通に日常生活を送りたいのに
    悪魔にしてしまう
    倍返しされる

すごく考えさせられました、、、
    いじめられたからいじめ返す、よくないことやけど考えちゃうんかなー、、、
    ぐろくて、でも次どうなるのかが気になってしまい読んでしまいます

by brianna

何か気分悪い

いじめる奴が悪いけど、いじめ返し。一見良さそうだけど、いじめ返しをした奴等から復讐される事考えられるのに。
    カンナ、一見良い子に見えて実はサイコかも?ミチルは良い人だけど連れがねぇ。何でミチルの連れは楓子を仲間に入れないの?楓子もグループに入れてくれたらイジメは無かったかもなのに。

凄い…

よくある話かな?思って読み始めてみたけど、結構面白い。”やられたらやり返す”って同じ位置に成り下がってしまうだろうか…とか思うけど、舐められっぱなしは相手の思う壺だし、相手が相手だからこっちが良い子ちゃんぶる必要も無し。読んでいて気持ちが良くなった!

by mTgj.ja

こわい

実際にあったらすごく怖いとおもう。いじめとか悪いことはかえってきたらこわいなと改めて思うマンガだとおもう。

by awpgaj

いじめられてイジメ返す
    広告に出てきて気になって無料分を読んだら
    気になって課金して読みました
    高校でイジメというのが幼いような気もしますが
    復讐から犯罪、殺し、サイコパス。
    次から次へとどんどん人が死ぬ。うーん。
    刺激強め。絵もけっこうきつめでした。

やり返し最高

自分たちがしてきたことがどれだけ酷いか、因果応報という言葉がピッタリです。1対1のケンカと複数対1のイジメは違うので、みんなを後悔させてやりたいと読みながら思いました。
    いじめ返しする幼なじみの出現に拍手です。

愛海に頼まれごとを断っただけで、たったそれだけの原因で愛美、千代、ヒカリ、明日香の4人組に毎日毎日イジメによる暴力を受け、周りは見て見ぬふり
    12話まで読んだけど、カンナと一緒に復讐できるんだろか
    イジメは犯罪です!!