みんなのレビューと感想「前世は剣帝。今生クズ王子」(ネタバレ非表示)

2025/04/16 10:00まで 本作品の 1~ 27話を無料配信!
- 102話まで配信中(75pt / 話)
NEWまずまず
話の展開は面白いと思います。
個人的にもう少しメリハリのある描写が好みかな。
試しに読んでみるのはありかと思います。by もっとてくてく-
NEW2巻まで読みました。
タイトルはほのぼの系を想わせますが、中身は主人公が抱えた闇が深いです。前世で抱えた闇を今世でうち破っていく物語なのかな?と思いますが、個人的にそれほど共感できないわりにメンタルにきそうなので、続きは読めません。by kinakoko-
異世界よりも異能力バトルメイン
無料分読み進めた感じです。
前世つよつよの剣士がトラウマを抱えながら転生して、今世ではもう剣を振るいたくない。といいながらも戦っていく。みたいなストーリーです。
ファンタジーな世界観よりは、異能力バトルを楽しむ漫画なのかな?と思います。
しつこく感じるくらい主人公の心情描写に力が入っているので、そこらのチートハーレム物よりは読み応えがありました。
ダンジョンやモンスターなど、ファンタジーあるあるな冒険をメインに据えてないので、旅物が好きな方にはコレジャナイ感があるかも。
あと、結構深刻なトラウマを抱えてる主人公なので、気軽に楽しく読むよりは、終始眉間にシワを寄せながら暗澹たる気持ちで読む。に近いです。
もっと明るい話が好きなので星3。暗めストーリーが好きな人には刺さるのかも。by 腐細胞性物質-
私は最近異世界ものを読んでも途中で飽きて読むのをやめてを繰り返してましたが、これはなかなか面白くて最新話まで読んじゃいました。
by のなさたまら-
前世と今世の高低差❗どんだけですか❗❗
まぁ、前世であれだけ頑張っていたのだから、ぐーたらしたい気持ちも分かりますが(笑)by fumifumi23-
ウ~ン……
前世に苦労したから苦痛を味わったから今世は何もしない。って、どうなん……?
何もしたくないから山奥にでも引き籠もるなら
まだ分かるけど……
今世は今世で似たような苦しみ抱いてる人がいてはじめて平和が成り立ってるんだし……
なんか、ウ~ン……と、思っちゃう。
主人公が優しくて結局立ち上がるんだけどさ……by キャリーT-
ついつい
ついつい見てしまうよね~(笑)できるだけはやめに次の配信が出ないかな~(笑)
はやめに出るといいな~(笑)by さるおさん-
異世界系の話が好きなので、楽しく読ませていただきました。とてもおもしろい作品なので読んでみてください
by けんいつ-
とても面白かったです。
とても面白かったです。わたし的にはとにかくストーリーがとても面白かったです。キャラクターの設定がとてもよかったです。
by スラジロりん-