みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

お腹いっぱい
女帝がすきでずっとよんでいますが、同じ路線の話しなんでしょうね。幼少期を冷遇されてそだったきの強い女のコが、男社会である相場師として男を踏み台にしてのしたがっていく姿を描いているのでしょうけど、女帝が素晴らしすぎたせいか、二番煎じの匂いしかしなくて、もうお腹いっぱいって感じで途中で読むのやめてしまいました。
by じゅんたろーくりりん。-
話が飛んでいるような
展開が早すぎて、各場面の深みがない気がします。因縁、復讐が軸にありますが、内容が浅い分それを繰り返す事で話を回収している感じです。少し残念
by くーぬー-
ネオン以外
ネオンもの以外の話もあるのですね。原作が倉科さんのもので。舞妓の話と同じような顔の子が出てきますが、性格は違う感じがしました。
by 成田麗美-
女帝とかと比べてしまうと…
女帝が好きで、これも読んでみたのですが、話でない自体が短いこともあるのか、展開がむりやりだな…と思うところと、女帝とか以上に主人公がオジサンに体をゆるし過ぎてうーんと思うのと、最後ハッピーエンドではないところがちょっと悲しいのと…
やっぱり女帝が大作過ぎたから、比べてしまうと見劣りするなと思いました。by 921-
今後の展開が楽しみです
同作者の作品は複数拝見しました。
幼少から苦労した女性が主役でもクラブホステス、ママ、女将でない相場師というのは新たな刺激
今後が楽しみですby a・lpaka-
なかなかに
肝のすわった娘で楽しませてくれそうです。まずは一旦落ちるのでしょうか。それともずっと上りっぱなしとか?
by 忍(しのぶ)-
株とか投資顧問とかあまり興味のない分野なので、期待していませんでしたが、それでも読んでいて面白いです。
by 羽矢子-
強い女性を描くのが飽きない
女帝が面白かったので、読む、これも自立した女性ただし、金融版。
高卒で女性で面接に受かるなんてちょっと無理がある。また、投資顧問会社は騙すだけと言う事になっているが、まあそんなところもあったでしょう。それゆえに登れるのだろうと思い、ブラック企業なら、ありうると思って購読続行。by オーコタン-
田舎から東京に出てきた少女の成り上がりストーリーですね。わかりやすい展開してだし、読んでいてワクワクします。絵柄が昭和な感じだけど仕方ないけどね
by yoshiko.t-
お金
小さい頃の色んな事が人をここまで育ててきたのか。やる気が凄い。早く立派な一人前になってほしい。孤独な女の戦い
by yuritta-