みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

株のお話

全く株知識ゼロな無知な私でも
    勉強なるし、楽しく読ませてもらっています。
    女帝と違って、展開はゆっくりです。

なぜか

この手の古い漫画は面白いんですよね。
    身体はって、主人公がどんな風に生き抜いていくのか、楽しみに読み進めます。

by mar_y

響きます

なんか凄まじいですよね。お金や株についての漫画ってそんなにないから勉強にもなります。最後は幸せになって欲しいですよね。

強いなぁ

好きな作家さんなので、読んでみました。どの漫画も原作者さんのテーマでしょうか、があるようです。女性の強さが伝わってきます。

少々難しい内容ですが、株の世界、勉強になったりもしてます。そしてやはりドロドロだなぁ。なんだか人間不信になりそうです笑

お腹いっぱい

女帝がすきでずっとよんでいますが、同じ路線の話しなんでしょうね。幼少期を冷遇されてそだったきの強い女のコが、男社会である相場師として男を踏み台にしてのしたがっていく姿を描いているのでしょうけど、女帝が素晴らしすぎたせいか、二番煎じの匂いしかしなくて、もうお腹いっぱいって感じで途中で読むのやめてしまいました。

話が飛んでいるような

展開が早すぎて、各場面の深みがない気がします。因縁、復讐が軸にありますが、内容が浅い分それを繰り返す事で話を回収している感じです。少し残念

ネオン以外

ネオンもの以外の話もあるのですね。原作が倉科さんのもので。舞妓の話と同じような顔の子が出てきますが、性格は違う感じがしました。

女帝とかと比べてしまうと…

女帝が好きで、これも読んでみたのですが、話でない自体が短いこともあるのか、展開がむりやりだな…と思うところと、女帝とか以上に主人公がオジサンに体をゆるし過ぎてうーんと思うのと、最後ハッピーエンドではないところがちょっと悲しいのと…
    やっぱり女帝が大作過ぎたから、比べてしまうと見劣りするなと思いました。

by 921

今後の展開が楽しみです

同作者の作品は複数拝見しました。
    幼少から苦労した女性が主役でもクラブホステス、ママ、女将でない相場師というのは新たな刺激
    今後が楽しみです