この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 青年漫画
  3. FreeHand
  4. 銭華
  5. レビューと感想 [新着順]
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/05/06 11:59 まで

作家
配信話数
全60話完結(50pt)

※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)

過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。

(過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.8 評価:3.8 251件
評価5 27% 68
評価4 37% 93
評価3 29% 72
評価2 5% 13
評価1 2% 5
1 - 10件目/全251件

この作者さん

ほんとおもしろいです!
    絵柄は他の作品とかなり似ていて、女帝の主人公と顔とか頭のいい所とか、そっくり。主人公の女性をかなり強く描く方ですよね。そこがすごく好きです。
    深い知識がないとこういうお話かけないですよね。すごくおもしろいです。

NEW
    相場、勉強になります。

ネタバレ レビューを表示する

相場、 今 株の投資とか 流行っているけど 縁がないと 思っていた。もちろん この漫画の様な 大きな賭けも出来ない。
    でも 主人公が 人脈を作り 勉強し 成長して行くのが 楽しみです。
    札束で 惨めな思いをした 青春時代 是非 大きく成長して 蔑んだ人達を 見返して欲しい。

NEW

前に読んだ水商売の世界での成り上がりだと、女性性を売り物にするのは業界として納得できますが、株の世界でも同じ手を使うのに必然性を感じられないです。
    ただ男性は若くて綺麗な女の子を抱くのが究極の夢なんだなーーーと思うと、しみじみして、だから男は馬鹿なんだなと(笑)
    裏を返せば、お金や権力や能力のない平凡なオスは、メスを捕まえるチカラもなくただ無駄に生きるのみ。そういったオスに束の間の夢を与える漫画だと思いました。需要と供給がマッチしてますね。
    今はネットでデイトレードできるし男も女も関係なくなりました。良い時代になったと思います。

バブル経済、時代背景が懐かしい。

「女帝」シリーズにすっかりハマり(笑)、同じ作者先生のこちらの作品にも触手が伸びました。
    日本が「我が世の春」を謳歌していたバブル経済時代。妾の子として不遇な子供時代を過ごしていた主人公が、知恵と度胸でバブル経済真っ只中、株で伸し上がっていくストーリーです。
    当時の仕手筋ってこんな感じだったのかなー?かなりブラックな世界w今も変わらない?なんて思いながら楽しんでいます。

なんだかな。

女は性の捌け口か。。悲しくなるな。お金がある人ほどそんな感じだよね。つくづく女に生まれたくなかったと思う、

ネタバレ レビューを表示する

懐かしい昭和の漫画ですよね
    でも凄く面白いです。
    この話に似た作品を以前、読んだ気がしますが
    わかる娘がの仕上がるにはこれしかないのかな

【株の話】

まだ若い少女が株で成り上がっていく物語。生い立ち、男女関係、仕事など昭和要素が強いが、こういう世界もあったのかな、と勉強になった。

主人公の成長が気になる

展開がスピーディーかつスリル感のある作品なので読み始めると止まらなくなり、中毒性があります。主人公もとても魅力的。

時代を感じる

ネタバレ レビューを表示する

今の時代とは違うけれど、昔へタイムスリップしたような感覚になり、現実とは違うものを感じられて面白い
    女帝を読んでいたこともあり違和感なく楽しめる

by A-t

絵のタッチがあまり好みではないのと、話の内容が古くてあまり読み進められなかった。少年漫画が好みな方は良いのかも。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー