みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

切ない運命

お互い両思いのカップルの話かと思ったら、突然被害者加害者家族になった重い話だった。。被害者家族なのに、中々、家族は切り離して考えられない。
    最後はもっと続きが見たかった

なんとも言えない展開で終わってしまいとても気になります。たかおみくん、かっこよくて。そんな存在がすぐ近くにいる碧ちゃんがうらやましい

被害者側と加害者側

表紙で良さそうだと思って読みました。
    内容は工場夜景がメインなわけじゃなくて、お互いに好感を持っている二人がこれからって時にとんでもない事態が発覚してその先に進めなくなる展開です。
    でも二人が真摯に現実や感情と向き合っていき、二人なりの答えを見つけようとしていていいなと思います。

続きが読みたい!

テレビの情報番組で紹介されていたのをみて、読みにきました。「パーフェクトワールド」の作者さんだったんですね!
    酷な運命に裂かれた二人が再会し、とうとう工場夜景を見に行けたのは、よかったです。
    職場の上司もいい人でよかった!夜のバイトのスナックのママも、よき理解者だし、これからいい方向にいくことを願ってます。
    できたらもう少し先まで、みてみたかった。まだまだ二人の間には、いろんな問題が山積みだけど、それらを乗り越えて、強い絆で結ばれていく二人を見届けていきたかった。

テレビで紹介されていたのですぐに読み始めました。評価4.2高いですね。普通の高校生の恋愛ストーリーかな?と思ったら、違うみたい。性犯罪ってホント嫌だよね。最後まで読んではいないが、二人の事を考えると最後まで読めるかな。

パーフェクトワールドが好きでこちらも読んでみました。
    子供には何の非もないのに親のせいで想い合う若い2人が幸せになれないなんて悲しいですね。
    田舎の小さな町ではどんな些細なことでもすぐに噂になり、住むことができなくなるのは現実でもあることですよね。
    お母さんのことを思うとなかなか結ばれることは難しいのかな。
    悔しいですね。

登場人物や背景がキレイで、すいすい読めます、が、内容は重めです。切ないストーリーに胸がギュッとなります。

続きが気になる
    絵も綺麗で、ストーリーも良い。無料分を読んだけど、ちょっとポイントが足りないので来月購入して読もうかなと思ってます。

by b--n

想像してたストーリーとは全然違って学生の物語には重すぎる設定でした。こんな環境辛すぎる。悲しすぎました。

悲しい

親の犯罪で子供の将来が壊される。子供までが誹謗中傷にさらされる。重い内容でつらいけど、絵がきれいでそのぶん読み続けれた

by BB👑