みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

泣ける。。

加害者家族と被害者家族の2人の話。
    ふたりが結ばれて欲しいと思いながら読んでいたけど、自分がこのふたりの母親だとしたら、許せないだろうな。

でもハッピーエンドになってほしいし。
    すごく考えられるお話でした。

なんか

面白かったけど、読んで辛い。。主人公の女の子が可哀想すぎる。お父さんが逮捕されてしまったことだけでもショックなのに。

3回は泣いた

一巻で3回は泣きます。
    子供は関係ないはキレイ事だと思います。
    実際に自分の子供の近くに加害者の身内がいたら怖いと思ってしまいます。
    幸せになってほしいと思いつつ、自分と関係ないところで、、、と思ってしまいます。
    たまたま好きな子同士が加害者家族と被害者家族とか恐怖でした。

幸せな家族だと思っていたのに父親のせいでその幸せが崩れてしまう。加害者家族と被害者家族になってしまった二人。切ないね。

by momo02

続きがきになる!

無料で2話読んだところ、続きがとっても気になりました。心を揺さぶられる情景描写。流石です。また先も読みたくなりました。

by tarco

せつな…

やっとめちゃコミに反映されてうれしい。
    本当に切ない。どうしてこの2人にこんな運命が降りかかったのだろう。悲しい。

犯罪

犯罪なんて自分はしないと思ってるけど、被害者、加害者の家族とか突然なりえるけど。。この2人みたいに頑張ってまっすぐ生きていけるのか。考えさせられた。

涙なしには読めない

悪いのは一人だけなのに、被害者家族と加害者家族の傷と社会の恐ろしさ…狭ければ狭いほど逃げ場がない。考えさせられる内容だし、主人公達のまっすぐな愛情に涙しました(T-T)
    ホントに色々考えさせられた漫画です

泣いてしまった

最後まで一気読みしてしまった。平凡で普通に恵まれてると思ってた彼女が一気に家族のために頑張らなくてはいけない立場に。親に恵まれてると思ってたのに、加害者の娘になる。普通の高校生なら結ばれてた2人が加害者と被害者の子に。狭い田舎って狭い世の中って本当に嫌いだなと。続編が欲しいけど、これで終わるのが綺麗なのかなと思います!絵がすごく好きです!パーフェクトワールド?昔少し読んだ気がするけど読みたくなりました!

続きが読みたい

実際にこんな事はまず無いだろうけど、変にドラマっぽくなくて、自然な感じで描いてあるので、素晴らしい作品だと思いました。