みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話だけ読みました。
    読み始めてすぐ、パーフェクトワールドの作者さんだと気付きました。
    幼馴染の碧と貴臣、高3の夏休み最後日に工場夜景を見に行こうと約束しますが、その日、碧のお父さんが逮捕されます。
    碧の父親が加害者で、貴臣の母親が被害者ですね。
    碧と貴臣には何の罪もないけど、かたや加害者家族、かたや被害者家族。切ないです。
    2人がこの先どんな風に大人になるのか、続きが気になります。

考えさせられる

両思いの2人なのに、犯罪被害者家族と加害者家族になってしまう。高校生の多感な時期にこれは辛い。噂が広まってしまって、周りの目が気になるのも仕方がない。
    社会人になって再会して、またここから〜というところで終わってしまうので、もう少しこの2人の先の関係を見たかったなと思います。
    難しい問題ですが、2人が幸せになれるといいな。

一気に読みました

こういう問題は胸が苦しくなり苦手でしたが、読み進めるうちに救いの光というか、一筋の希望が見える展開の予感で絶対最後まで読まないといられなくなりました。主人公の2人の気持ちの変化が素直にうけとめら自然な感じでした。絵も丁寧で作品の長さが短くも長くもなく、とても良かったです。皆さん同じ感想ですが続編希望です。
    この2人には幸せになって欲しい。

映像化して欲しい

久しぶりに漫画で泣いてしまいました。素敵な恋愛の話であるとともに、被害者家族にたいするいわれのない誹謗中傷といった社会的な問題にも切り込んだ、素晴らしい漫画だと思います。
    昨今の、加害者の家族にまで苛烈な誹謗中傷を行う人達に是非読んで欲しい漫画です。

比較的実写化しやすいテーマだと思うので是非ドラマ化なり映画化なりしてほしいです!!

前半は◎

ストーリー設定が秀逸だなと思いました。
    お互いに意識し合う二人がある日突然加害者の娘と被害者の息子という立場に置かれてしまい、その運命に振り回されるという斬新なストーリー。
    似たり寄ったりの恋愛漫画とは一線を画していて気になって全話購読しました。
    設定の割には展開スピードが早くてだんだん内容が薄くなっていくように感じたことと、終盤の展開がイマイチな印象でした。

続きってあるのかな、、

被害者加害者の子供たちは何も悪くない、けれど被害者にとっては加害者な娘、。
    どうしようもない気持ちになりました、
    噂は怖い、世間の心無い声も怖い。
    当事者、その家族にならないと想像つかない、辛いです。ただ2人が、幸せでいて欲しいと願うばかりです。続きがみたい気もします。

子供だから親がやったこと関係ないとは言え、必要以上に蒼と仲良く?関係を継続しようとしている貴臣が理解できなかった。たとえ今まで好意を持っていたとしても、大事な母親があんな目に遭ったら疎遠になっても仕方ないし、それが自然な反応なんじゃないかな?それなのに、蒼に近づいていこうとするのは貴臣が男だから、母が受けた犯罪がどれだけ酷いものか理解できていない気がして嫌になって読むのやめてしまいました。

涙とまらない…

最初は広告からきて無料分のみ読むはずが涙とまらず先が読みたくまんまと全部購入してしまいました。
    辛い内容でしたが、加害者家族と被害者家族について非常に考えさせられる話しでした。
    続編でてほしいけど、また辛い感じにもなりそうでこのままの終わりがきれいなのかもしれません。。

パーフェクトワールドが好きでこちらも読んでみました。
    子供には何の非もないのに親のせいで想い合う若い2人が幸せになれないなんて悲しいですね。
    田舎の小さな町ではどんな些細なことでもすぐに噂になり、住むことができなくなるのは現実でもあることですよね。
    お母さんのことを思うとなかなか結ばれることは難しいのかな。
    悔しいですね。

3回は泣いた

一巻で3回は泣きます。
    子供は関係ないはキレイ事だと思います。
    実際に自分の子供の近くに加害者の身内がいたら怖いと思ってしまいます。
    幸せになってほしいと思いつつ、自分と関係ないところで、、、と思ってしまいます。
    たまたま好きな子同士が加害者家族と被害者家族とか恐怖でした。