みんなのレビューと感想「有賀リエ連作集 工場夜景」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ほんっとにすごい難しいテーマを取り上げててレビューも難しい。
多感な年頃にお互いに恋心を持つ相手の親が…なんて、壊れて当然の破壊力。これでももっとリアルにお互い家族を詳しい描写したらとても読めたもんじゃないパンチの重い苦しい鬱漫画になっちゃうのでこのくらいの短さがベター。
付き合ってなかったから
まだあの頃の関係が発展するかも?な期待がそのままにできたんだと思う。もし彼氏彼女なんだから!みたいな思春期の暴走ナゾ義務感が発動したらキレイな再会にならなかったんじゃないかと。
この2人はこれで良かったのかなと個人的には思う。心から相手を想いあってて、もはや愛し合っててとても素敵。
願わくば、事実婚でもいいからお互いの親が死んだ後に正式に結婚とかして、別に婚姻に拘らず2人のいい距離感、いい関係を築いて欲しいと願わずにいられない。by とろぽんちゃん-
もしかしたら
私も、加害者家族は苦しんで当然だと思っていた側かもしれない、今まで。
しかし、誰もが加害者家族になる可能性があり、そして被害者家族になる可能性もある。
答えの出ないことだと思った。by たここまち-
広告で気になり、購入しました。
切ない話で、自分が登場人物たちの立場なら、どうやって過ごすのだろうかと考えました。by ゆかゆかゆかゆかゆか-
重い内容のものは読後テンションが下がるので、
いつもラブコメあたりを好んで読んでいますが、
広告につられて試し読み…
購入するか迷うこと数日、思い切って読んでみました。
漫画で涙が出たのは久しぶりです。
これからの2人をもっと見たいです。by ミミ太-
切ない。
泣きながら読みました。本当に辛い。でもこの先ふたりにはずっと一緒にいて欲しい。碧を幸せに出来るのは貴臣しかいないから。ずっと苦しんできたふたりだから幸せになって欲しい。
by や~ちゃんママ-
映像化して欲しい
久しぶりに漫画で泣いてしまいました。素敵な恋愛の話であるとともに、被害者家族にたいするいわれのない誹謗中傷といった社会的な問題にも切り込んだ、素晴らしい漫画だと思います。
昨今の、加害者の家族にまで苛烈な誹謗中傷を行う人達に是非読んで欲しい漫画です。
比較的実写化しやすいテーマだと思うので是非ドラマ化なり映画化なりしてほしいです!!by はち1007-
好きなお話しでした。好きというのもちがうかな。問題提起作品…友人が、被害者家族と加害者家族になる。本人同士は何もしていないのに。分けて考えられる男の子がすごいと思う。
by まるるるるるき-
本当に読んでよかったです
難しい題材だと思いますが、有賀先生が丁寧に描いてくれています
これからの2人の行く末に幸せがありますようにby シナボンシナモン-
素晴らしい作品でした。
最後に二人で工場夜景を見に行って、碧が話しだしたときに、涙が止まりませんでした。
多くの人に読んでほしい作品です。by 匿望-
めっちゃいい
これで終わり?って感じがまたいいのかもしれない。
『楽しい』ではなく、とても『面白い』作品でした。
いやー、二人の続きを見てみたいなぁ。by チョコボールM-