みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)

_φ(・_・

主人公ブショウは心が綺麗でまっすぐな人物。
    そして史実にもとづく武則天(ブショウ)とは自らの子供すらも利用するような残虐性があったと・・・。
    このブショウが今後どういう経緯で残虐な武則天へと変貌するのかがとても気になる(⌒-⌒; )

全然知識がなかったのですが歴史上の人物なので興味深く読み進めていけます。女の世界…という感じで怖いけど、続きが気になってしまいます。第1印象の絵ですが好みが分かれてしまいそうですが読んでみる価値はあります!

ストーリーが面白い

本当にこんな時代があったのかと、歴史の生々しさに恐ろしくなる。人の命が軽く扱われる時代、権力と欲で人はどんなにも残酷になれる生き物なんだなと改めて思った作品です。主人公には晩成してほしいけど、自分が受けたような残虐さを他人にしないでと願いながら読み進めています。

これから

心優しく正義感のある主人公が今後、どうなって出世していくのか気になるところ…助けた女官がすぐ始末されてしまった時はビックリしたけど、義姉妹の契りを交わせる相手がいて四妃にも今のところ公平に見てくれる人がいて良かったなと思います。
    まぁ、女の世界ってこんなんよねぇ~

絵を見た瞬間、つい
    心奪われてしまいました。
    なんて力強い瞳をするんだろうと
    登場人物の表情に惹き付けられました!

残酷なシーンや
    周りの悪人に嫌気がさしたり…
    読んでて正直キツいと感じる。

でも
    続きが気になってしまいました。

青年誌だからか

中国の後宮というか、キャバクラみたいなノリのキャラクターというか、衣装とか髪型とか時代的にあってるのか…
    ともかく残酷なシーンは多いし、ちょっと読みにくいところはありますが…
    主人公がどう女帝まで上り詰めていくのか読み進めたいです。

身分の低い平民でありながら、皇帝にまで成り上がった天才の物語ですね。
    物語の序盤では純朴な少女ですが、後宮で凄まじい程の成長をとげていくんだろうな…と思いました。絵も迫力があり、楽しい綺麗だけのストーリーではないので好みが分かれると思います。

広告で興味を持ち、無料分を読みました。
    素直で優しい少女がどのようにして残虐な皇帝になったのか。
    そしてやはり女の世界は恐ろしい。
    そういう時代だったのか、強かな女性は関わりたくないですね。
    続きが気になります!

by momo13

面白い!

貧しくて母親の病院代、棺桶代も出さなかった主人公が後宮へ行くことになり、壮絶な経験を積み、仲間を得てのし上がっていく物語。
    所々グロイ絵が出てきます。漫画と思うけど、妙にリアルなので続きが気になります。

恐ろしいものを観てしまった。

この世の地獄とは、こういうこと。
    これを観る覚悟の無い人は、見ないほうがいい。
    知らない方がいい。
    ただ、私達の居る子の世界とて「偽りの平和」の中に
    あるものかもしれませんよ。。