みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白くない訳では無いけど
無料分だけ読みましたが、女官たちの装束に品がなく、髪もボサボサ?に見えてしまう。表現もオーバーで苦手でした。決して面白くない訳では無いですが、もう少し文化・習慣を掘り下げてほしかった。
by mecha2024-
面白いと思います。
則天武后、貧しい生活から成り上がり、帝王の座にまでついた女性。
ドラマでも見ましたが、武后を綺麗に表現しすぎていてこちらの漫画の方がいいかも。by 菜のは-
無料だった7話まで、あっという間に読みました。絵はジャンプらしい感じです。歴史マンガ好きの方は楽しめるのかな。先が気になるので、続きを読んでみたいです
by さらりんぱぱ-
ヒロインの顔が童顔すぎないかな?
もう少し大人っぽくするともっといい漫画になりそうな気がする。
歴史上悪女なんですよね、、?by にな001-
きっと名作なのだろう・・・
きっと名作なのだろう。
無料分でも、さくさく読み進められる。
ヒロイン武は、素敵な娘。
どうなっていくのか、田舎の娘がどうやって生きて、生き残るのか。
ただ、これまで中国の歴史を読むと、かなりの残忍な事が多々あり、
さっそくのエピソードでも。
かの国の歴史は、私には正視することがつらいので、ここまでにしたいです。by なんちゃって・・・-
宮廷で田舎出身のコがのしあがるやつです。行く末は冒頭で語られてるが、だからこそ先は長そうといったカンジ。だらだら続かないといいな。
by さかいや-
絵が…
どうしても、好きでは無い部類の絵なので、面白かったとしても、ちょっと感情が割り引かれてしまいます。絵って大事ですね。
by もロー-
残酷だが面白い
やっぱり少女漫画風要素が強いので、そこまで残酷さが来なくて読みやすいです。
だけど主人公の以前から親しい人たちがどんどんいなくなるサクセスストーリーです。by かーよぎゅん-
怖い怖い怖い。やるかやられるかの後宮では、愛らしい親思いの少女も史上最も残酷非道な人物に成り果て、人は変わってしまうのだという事ですかね。
by 匿名主婦A-
続きをどうしよう
ストーリーは面白いと思いますが、青年誌特有の絵柄が苦手。
無料の分は読み終わりましたが、続きを読むかは微妙なところです。by とらぞー-