みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

上に立つ素質
人をみる目のある無しで人生が変わっていくことを学べるようなお話。
人に流されない強さを感じました。by たないみ-
142話
今、配信されている分、142話読みました。
面白いけど、先が気になるけど、まだまだ完結まで程遠い…。by えM-
おもしろいです。前から気にはなっていたけど表紙の絵を見てスルーしてましたが無料分が多かったので読んでみました。表紙と絵は同じ作品?てくらい違う(笑)ストーリーも面白いです。
by mk06-
レビュー評価が高かったことと、表紙のイラストがとてもインパクトがあったので読みはじめました。中国版の女帝のような感じがします。賢いヒロインが登り詰めていくさまが楽しみです。
by ララライ-
ハマる!
ありきたりなシンデレラストーリーなのかなぁ〜と期待せず読み始めたら、ハマってしまって全巻読んでしまった!
by JUU-
ストーリーが面白く早く続きが読みたいと思えました。主人公の成長していく姿、成功していく姿を応援できる。
by きょんすけぴょん-
品がない。。
62話まで読んでみたのですが、興味が続かなくなったのでやめます。
后妃たちの争いがあまりに浅はかでムチャクチャ、
たわいもないことで大袈裟に敵意むきだし、
エアコンもなければ夜の危険も多い時代にまさかの常時肩出し、
キャバ嬢みたいなエロファッションと、
いくら架空の物語とはいえ古代中国宮廷の設定に合わなさすぎです。by りあこ2012-
結構キツイ描写が多めだったのですが、追い詰められた主人公が逆転する所がとても格好良く見入りました。完成度が高く、舞台も面白い話です。
by suparta🛣️-
男尊女卑って本当最悪。
かわいそすぎて途中でやめちゃった。
このまま読み進めたら復讐するのかな?
読むか悩み中…by ざぴーす-
よく知られている女性の知られざる半生
フィクションとみるかノンフィクションと見るかで評価の分かれてくる作品だと思います。
他の宮廷モノに比べて絵は粗い感じですが硬派な内容だからこういうタッチでもまあ許せるかな。残忍なシーンが度々出てきてグロいのが苦手な私はちょっと手が止まったけど。
私は、ヒロインがドン底から這い上がるサクセスストーリーと考えて読み進めています。
頂点に辿り着くまでに多くのものを得て大事なものを捨ててきたかもしれない武則天の知られざる半生をみてみたいと思います。by 恋愛サスペンスが好き-