みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

画力は荒いけど
歴史ものとして、面白そうかなと思いました。ただし最初のシーンは残虐だなあ。まああの則天武后が主人公ならこうなるのかな。ぼちぼち追っていきたいと思います。
by tomotam-
貧しい娘が残される家族のために身売り、後宮へ入宮する事に。
後宮シンデレラストーリー。
絵は、あんまり好きじゃなかった。主人公、すごく美しい設定だけど、もっと美しく描いて欲しかった。だんだんと位を上げていくのでしょうが、先が長そうでした。by 匿名希望--
天子の寵愛を受けるべく正に命懸けの凄まじい
下剋上モノ。
頭の良さ、感の良さ、行動力と生命力が無ければ
後宮という伏魔殿では生き残れない。
特権階級からの熾烈極まりない嫌がらせが実に恐ろしい。by 海湖-
西太后を思い出した
無料分だけ読みました。女の世界は怖い。日本で言えば大奥みたいな物だよね。話の世界が昔に観た西太后の映画を思い出す様な雰囲気でした。怖いわ。
by Yomuyomu-
歴史に詳しくないので、何がどこまで本当なのか…ただ世界観が固まっているのでストーリーとしてのドキドキ感がつよくかんじます
by mayu1005-
女の園
絵はあまり好みではないが、あからさまないじめが酷すぎて気になって無料分一気に見てしまった。
この先どんなふうにのし上がっていかのか気になる。by ふしあわせなあおいとり-
作者さん
は中国に住んでる方なんですね。無料分だけで読みましたが続きが気になります。だってこのヒロインたしか極悪で有名ですよね?最初なの方は可愛い女の子です。
by リオっち-
ここから
まだ青臭い良い子感が抜けない序盤なのでなんとも言えませんが、どうやって女帝まで上り詰めるのか楽しみです。そのキーワードが「悪女」なのかな、と。
by マミぃ-
歴史物は好きだしテーマとしては良いけど、
絵がちょっと・・
目が大きすぎ、ツインテール・・
全体的に昭和感あるので現代に沿った感情移入が欲しかったかな。
無料分消化してポイント購入には至らずです。by ビバ匿名-
話は面白い
次読みたい!と思えるような内容でストーリーや画力もしっかりしていると思う。絵柄は昔風な感じだが自分は古くさい絵が好き。
ただ、美人として描かれている女性の顔がみんな似てる。髪型で見分けるしかないのが残念。、by まめぎゃんぐ-