みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生きるため
父を亡くし義兄から虐げられ、貧しい暮らしをしているヒロイン。家族のため、生きるため後宮に行く。悪夢のような出来事ばかりだが、頑張ってほしい。
by ワイワイゆあ-
家では父に従い、結婚したら夫に従い、老いては子に従う。昔の女性は自分というものをいかしきれなかったのか。ここからどうやって皇帝になっていくのか、楽しみです!
by Sasami99-
絵があまりキレイではない…薬屋のイメージで四妃は美女と思っていたけど、ん〜…あまり伝わらないのが残念
by machaaan-
絵がさ…
わざとなんですかね?この絵柄は?美人が誰かわからない。主人公は美人なの?違うの?どういう扱いなのかわからず、見づらい読みづらい
by Cano-
ジェンダー
中国で、女帝といえば西太后の残虐非道なイメージしかないですが、この漫画のようにジェンダーの視点から読むと女の人が権利を握ると今までの恨み辛みから残虐になるの仕方ない気もします
by さとむん2021-
中華の後宮のお話は良くあるが・・・
絵は怖いほど迫力があります。
後宮の女性たちのおぞましい争いが生々しく描かれていきます・・・
まだ無料分途中ですが、とっても怖いお話に感じられます。
ヒロインがどのように育って変遷していくか、怖いような見たくないような気がします。
ま、私の好みとは違うので、レビューを書いて終わりにしようと思っています。現時点で☆3ですにゃぁ^^@by OK猫にゃん-
こんな心優しい少女が三大悪女になるのか?
貧困にあえぐ少女が皇帝まで上り詰めるサクセスストーリーなんだと思う。
でも、最初に三大悪女と書かれてるということは、今は真っ直ぐで心優しい少女が悪女になるということで、読んでてなんだかツラくなって、途中でやめてしまった。
いじめとかせっかんのシーンが多いのも、悲しい。絵がきれいとは言えず、暗さを助長している気がする。
よって、脱落。by ゆい1-
気になる
お話は、とっても良いのだけれど、というか好きなお話なんだけれど。
毛量が回を追うごとに気になってしまって、、by きゅん5-
貧しい出のヒロインが後宮で女の戦いを勝ち抜いていくサクセスストーリー?絵が好みじゃないけどちょうど「キングダム」読んでる途中だったから普通に話に引き込まれて無料分一気に読み進めました。
by とまとまと71-
一話が短いです。そして話しの進度が遅く感じられます。最近は世の中映像、音楽などみたいところだけ見る風潮がありそれとは正反対。
by ユキコ めちゃコミ-