みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

おすすめなのとレビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがおもしろいですね。
by ahj**-%-
他サイトで読み、こちらでも読みました。中国三大悪女の1人、武則天を幼少期から描く漫画。これって史実に基づいて、膨らませて描いてますよね?残酷すぎる…
田舎育ちの純朴で真っ直ぐな主人公が、非道な女帝にまでのしあがる。運もあったし、色んなことを経験したのでしょう…
のちに、悪女ではなかったとも言われていますが、はてさて。by まっつゃ-
おどろおどろしいが
ちょっと話の内容がおどろおどろしくて、おまけに絵もそれにしっかり同調してあって、すんなり読みには覚悟がいる。でも、なんとなく読み始めると癖になるのはなぜ?
by ma-ti-
広告からとんで無料分を読みました。序盤からなかなか残酷でしたが、実際、そのような時代もあったのですよね。
ハラハラドキドキで惹き込まれました。by ミニマニ-
悪女と名高い武則天か主人公のマンガです。絵が正直苦手なのですが、この逆境を乗り越えてどうやって天下をとるのか楽しみです。
by キャメル1130-
無料分のみですが
歴史上稀なる残忍な施政者、武則天。
そのイメージで読み始めましたが、美しく正義感に溢れる少女がどのように歴史に現れてくるのか。
面白いです。by 胡むぎ-
三大悪女のなかの1人ってすごい。
もともとは良い子だけどのしあがっていくのがすごい。
ただ読み進めるのはしんどい、by ru ma-
苦手な絵
だけど気になる。始めのコマまでの武照の人生が。無料で読める話ですでに窮地に立たされ、これをどうやって生き抜くのか?
武則天の人生も気になり、思わず調べました。by 弐狐-
_φ(・_・
主人公ブショウは心が綺麗でまっすぐな人物。
そして史実にもとづく武則天(ブショウ)とは自らの子供すらも利用するような残虐性があったと・・・。
このブショウが今後どういう経緯で残虐な武則天へと変貌するのかがとても気になる(⌒-⌒; )by みいむー-
全然知識がなかったのですが歴史上の人物なので興味深く読み進めていけます。女の世界…という感じで怖いけど、続きが気になってしまいます。第1印象の絵ですが好みが分かれてしまいそうですが読んでみる価値はあります!
by さっささっさ-