みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!

ストーリーがよく練られていて読みやすい。残虐なところもり、ハラハラスリルがあって目が離せない内容です。

宮廷で田舎出身のコがのしあがるやつです。行く末は冒頭で語られてるが、だからこそ先は長そうといったカンジ。だらだら続かないといいな。

最近読み始めました

最近また歴史モノが読みたくて、外部のオススメサイトにてオススメされて読み始めました。
    ストーリーもこれから楽しみだけど、何より主人公・武則天の生涯をこの作品を通して知ることができるのは嬉しい。
    今後の展開も楽しみということで☆5。

by Harka_m

面白い!

面白いです。中国にも中国史にも全く興味無かったのに、広告に頻繁に表示されるので少し覗いてみたら、面白過ぎて一気に全話購入してしまいました。古代中国にこんな風貌の人は居ないやろ、とかは言いっこ無しでしょうね。じゃないと描き分け出来ないでしょうし。早く続きが読みたい!

ストーリーが面白い

本当にこんな時代があったのかと、歴史の生々しさに恐ろしくなる。人の命が軽く扱われる時代、権力と欲で人はどんなにも残酷になれる生き物なんだなと改めて思った作品です。主人公には晩成してほしいけど、自分が受けたような残虐さを他人にしないでと願いながら読み進めています。

ついに最後まで!

中国史、後宮ものを好んで読んでいますが、『レッドムーダン』武照が、才則天まで困難を乗り越えながら、如何にして上り詰めていくのか、無料話で辛抱出来ずに課金を繰り返し発行話の最後まで引き込まれて読んでしまいました。
    まだまだ、続きが楽しみです。

これから

心優しく正義感のある主人公が今後、どうなって出世していくのか気になるところ…助けた女官がすぐ始末されてしまった時はビックリしたけど、義姉妹の契りを交わせる相手がいて四妃にも今のところ公平に見てくれる人がいて良かったなと思います。
    まぁ、女の世界ってこんなんよねぇ~

則天武后

則天武后の話し!?!立身出世の話なのかな?あまりにも極端に書かれているように思えるけど!?!ちょっと極端過ぎではないのか?

これからが楽しみ

他のアプリで読んでいたところ、22話まで無料で読めるようになってたのでこちらでも読み進めました。
    主人公がめちゃくちゃ良い子なので楽しく読めます。グロシーンもちょっとあるので苦手な方は読まないほうがいいかも。展開が楽しみ!

最高の面白さ

一人の田舎の少女が後宮を生き抜き頂点に立つまでの物語。中国の残虐な女皇帝の話はこれまでによく聞いたことはあるけれど、その生い立ちに焦点をあてているのがとても興味深い。心が清らかな主人公がどのような道程を辿るのか、目が離せない。