みんなのレビューと感想「レッドムーダン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

続きが気になる
平民出身の武才人が、家族を守るために后宮にいき、成り上がる話です。少しグロ系な面もありましたが、続きが気になり、読み進められます。無料分だけでも面白いのでおすすめだと思います。
by 8mmy-
皇后妃物語
女であっても、天ぺんを、目指す心粋は、何とも凄まじい‼️
困難、苦難、当たり前?
女の道は計り知れない❗
選りすぐった千人の中から、選ばれし女人、、、、はたしてヒロインは、、、、by ラブラブだいすき-
悪名高い則天武后の少女時代のお話は初めて読んだけれど、赤貧の中で育ったのね。ハングリー精神はこの時に培ったのか〜
by ぱっぷ〜ん-
イメージが変わるかも
武則天は悪女と言われてますが、こちらのマンガでは賢く強く優しい女性として描かれているので、イメージが変わりました。
武則天がどうやって頂点までのし上がっていったのかが描かれています。宮廷物が好きな方は楽しくおもしろいと思います。by ステラミラ-
おもしろい!
今まであった後宮ものとは一味異なり非常に面白いです。皇帝に夜伽に選ばれたとこまで読みました。続きが気になる…。
by ふふフフ-
シンデレラストーリーと言ってしまうと陳腐で彼女に失礼な気もしますが。実際にいた人物を元にした話しみたいですね。弱々主人公が強く強かになりあがっていくのが楽しみです。
by ゆともん8888-
絵が苦手
お話のネタはおもしろいかなとは思うが(あんな田舎の学もなさそうで汚い子が、いきなり後宮に入れんの!?というのはあるが)、他の方の書く通り絵がキタナイ。バランスが変。顔のパーツの位置、体のバランス、デッサン、違うシーンでは同じ人に見えない顔(婆さん)とかとか。自分も絵や美術が好きだったから、このデッサンとかバランスの悪さは見ていてたえられない。あと人の書き分け。さらに歴史考証ないんか?後宮の女が今のキャバクラの姉ちゃんたちにしか見えない。ということで無料分すら全部消化できないままお腹いっぱい。最近、雰囲気はある?も、画力がないプロの?漫画家さんが多くてげんなり、、、
by 真壁くん-
女帝になるにしては鈍臭いし美しくない
これから鍛えられ磨かれて行くのだろうけど
イマイチ絵柄も垢抜けなくて残念な作品by しろもんも-
クエスト
クエストで青年漫画読んでみました。
絵は少しあらいかな。構成は普通かな。話は普通かな。
なので総合的に星は3つです。by ネム眠-
こ、怖い
時代背景も違う異国の話だから残酷な場面が連続、絵のタッチが緩いからなんとか読めてます。
by とらきちの尻尾-