【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想(3ページ目)

両思いなのにじれったい+エロ

2人は両思いなのに違う人を好きだと勘違いしながらのからみがじれったくて面白いです。エロ要素があるのもよき。

い、一気に読んでしまった( ゚д゚)!

犬猿な仲の2人が、素直になれずギャーギャー言い合っているところから既に引き込まれましたm(_ _)m!
    最終的にはお互いの気持ちを伝え合えて、そこからの甘~いイチャイチャぶりは最高と言う他ないですゎ(//∇//)
    最後はギュッと話を盛り込んでましたが、その後の知りたいことをしっかり抜粋していてくれて、大満足でした♪

by AIKA

好きなお話

何だかんだでティアナ大好きなアデルがたまりません。
    でも最初は本当に嫌ってるようにしか見えないくらいツンデレです。
    溺愛されてるティアナ、ヤキモチをやくアデルにとにかくキュンキュン。
    ユリウスカップルも癒やし。

こんな恋愛憧れる♡

もしつがいの組み合わせが改ざんされていなかったらと思うと、ハッピーエンドにならなかったわけで・・・、そうならなくてほんとに良かったです。

皆が好きな相手を思うがゆえの誤解で、二転三転、どんでん返しがあって、最後まで安心できずハラハラしっぱなしで、一気に読んでしまいました。

アデル側からのシーンは胸キュンで、ツンデレアデルがたまりません。

この漫画家さんの作品を初めて読みましたが、ティアナは男勝りな性格だけど、伯爵令嬢らしい上品な外見、可愛い容姿で、制服も可愛くて大好きです。

ケンカップル大好き!

気が強いけど実はピュアで一途な女子と、ぶっきらぼうで素直になれないけど実は溺愛系男子。
    最高です!
    ケンカするほど仲が良かったり、でもお互いの気持ちを知らないからすれ違いで苦しむ切なさとか、だんだんと素直になってラブラブ度が増してくところとか、ツボしかないです!
    ティアナの普段気が強いくせに色ごとには耐性がなくて恥ずかしがったり戸惑ったりする可愛いところや、本当の気持ちを隠して泣いてたりする健気さがもうたまらない!
    私の好みど真ん中のタイプの女子です。
    もう少しこの2人のイチャイチャを見ていたかったなぁ。番外編とかやりませんか?

大好きな作品❤️

何度読んでも切なくてキュンキュンする作品です❤️
    アデルとティアナのお互いに惹かれているのに、素直に気持ちが言えないところが本当に切ないです😢
    最後のほうでティアナがユリウスを振り払って、裸足でアデルの元へ走っていくシーンは涙なくしては見られません😭
    あと個人的には、アデルの涼しい目元がとてもセクシーだと思います❤️
    課金して読んでも全く勿体ないと思わない、数少ないお話だと思います❣️

めでたしめでたし

すれ違いとかツンデレとか好きじゃないんですけど、
    無料版から読み始めたら面白く、評価が高いし完結してるから購入しました。サクサク読めて良かったです!

主人公とその彼は自己肯定感が低すぎて、せっかくつがいになれたのに相手が自分を好きだと思えないでいる←言ったらずーーーっとこれです笑
    主要登場人物4人がずーっとこれと言っても過言ではない。飽きるし、すごーーーく面倒くさいんだけど、
    全話が短いから。完結してるから。永遠に続く気はしなかったから安心して読めましたw
    ちょっとした事件も起きるけど、スパイスになる良い塩梅でGood。損は無いと思います。

ネタもないくせに変に引き伸ばしにかかりグダグダやってつまらなくなる漫画が多い中、とても好感が持てましたので、☆4.5の気分だけど5つけます。

by 寒々

ティアナとアデル、どちらも素直じゃない…

ティアナは剣士にはなれないと思い、自ら医師になるため、大学進学を選んている。本当は、幼馴染みのアデルが好きなのに素直になれず、幼い頃からアデルとケンカばかり。
    アデルも本当はティアナのことが大好きなのに、素直になれない。
    こんな2人がつがいと帝国で選出され、一夜を過ごす。こんなときも2人とも素直になれず、アデルは荒い扱いをしてしまう。ティアナは、一夜を終えると子がなされなかったことが分かり、ちょっとがっかり。それでも、改めてアデルを愛してることを感じたのよね。
    アデルはちょっとしたことで嫉妬したのか、また一夜を過ごす。ティアナもまさか呼ばれると思わなかったが、心の中では嬉しかったのだ。
    そんな素直になれない2人だけれど、本当のこと(内緒です!)を知り、このあとアデルがティアナをあんなに溺愛するとは〜⁈
    ティアナ、良かったね。楽しみにして読んで下さい❣️

小説からのファン

小説で完読しているのですが(挿し絵はこちらと同じ先生です)、世界観が崩れず漫画になっても期待を裏切りません。
    アデルの冷たいカッコよさやティアナの芯の強さから来る可愛らしさなど、しっかり絵で表現できていて漫画も好きです。
    初めは身分や時代背景的な説明文が多いのでくじけそうになる方もいるかもしれませんが、そこを乗り越えてもらえるとどんどん引き込まれると思います。
    エロ要素強め?ですがストーリーもしっかりしていて面白いです。

ネタバレになりますが、すぐに両片想いだという事が読み手には分かり、お互いを想い合っていながら強制でつがいになっていると思っているふたり。切ない展開になっていくのですが、アデルが想いを隠しきれてないし(可愛い)、何回も抱いちゃってるのとか見てると全然イライラはしません(その度にどんどんふたりの距離が詰まっていくのが分かる)

まだ途中までしか読んでないのですが、アデル側の視点のお話もあるのかな?小説ではそちらの話の方がキュンとして良かったので…(話数的にないかな…?)

話の内容は分かっていますが大好きな話なので少しずつ課金しながら読んでいこうと思ってます。

絵と描写が好き。ぜひご一読を!

タイトルが長く最初は興味が湧かなかったのですが、一話目からストーリーや絵や描写が好きになり、のめり込みました。お互いに犬猿の仲でしたが18歳になり国が決めたつがい(結婚相手)になってしまったティアとアデル。一夜限りだと思っていたのに何度も呼ばれてしまう。納得がいかなかったがピンチの時は助けてくれるアデル。もう、この時点でアデルの好きにヒロインも気づいたらいいのに、こじらせちゃってね。でもほんとうは自分たちはお互いのことを好き合っていた。まっすぐに突き進んだところ、良かったです。あいだに胸キュンする場面もありました。アデルのツンデレなところとか好きです。男らしく、一途なところや体力あるところも好きになりました。最後はハッピーエンドです。マンガの長さも程よく、一気に読んでしまい、好きな場面を再読しています。久しぶりにステキなマンガに出会いました。みなさんもご一読おすすめします。