【ネタバレあり】伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられるのレビューと感想(2ページ目)

アデルがとてもよい。
    めちゃSっぽい感じでオス感溢れて、絵的にも読者に媚びてこない感じのイケメン。
    でも実はベタ惚れで勘違い拗らせて妬いてて、、
    所々に好きの独占欲が出てきちゃってるのが良かったねぇ~。
    ちょっとドレス選びのあとくらいの、お祭りに出掛けたあたりの2人のやり取りが特に不自然に感じましたが、
    テンポもよく先の展開気になって無料分からイッキ読みでした。

設定にどハマり

設定とキャラの関係が凄い好きで、自分の好きなタイプの話にドンピシャです。

主人公の2人はお互い犬猿の仲なのに、お互いに思っているという両片思い。
    でも、政策の一部のような感じで番に選ばれ、ちゃんと付き合ったりしないまま体の関係だけは始まってしまうという感じです。
    周りとの関係やお互い思ってるのに切なく進んでいき、ドキドキ。
    誤解や空回りがありますが、それがもういい加減にしろ!飽きたから進んでくれ!という感じのしつこさがなく、いい感じにあります。

じれったさ、幼馴染、両片思い、ちょっと系統が違うけれど政略結婚だったのに好きで…みたいな人にはおすすめです。

by tomoー

新しい発見!

今まで海外舞台のも現代ものじゃないのも興味無くて読んでこなかったけど、読み出したら泊まらなくて読み切ってしまいました。
    現代ではあり得ないつがい制度で繋がったティナとアデルだけど、本当はずっと相思相愛だった2人。
    なかなか素直になれなくて喧嘩しつつも、だんだんとお互い気持ちが抑えられなくなってきて、素直な気持ちがポロポロと。
    幼馴染、お互い勘違いで好きを認められず、ライバル的な2人もいるけど性格良くて嫌な感じにもならず。話数も短めだから、気になってどんどん読めちゃいました。
    オススメです!

設定ゆるすぎ…( ´-`)

設定ってのは、作ればいいってものじゃないと思うのですが…。被支配国に強制婚姻システムを押し付けるに当たって同じ年の人間だけで済ませるというのは、まあ嫌がらせ程度の意味はあるかもしれないけれど、元王女を元騎士と結び付けるなんて、いずれ王国を復活させるつもりなのかってくらい意味不明だし。
    とにかく、絵はきれいなので、ストーリーや設定を気にしないでエッチだけ楽しむならいいけれど、普通にファンタジーを読みたいと思うとかなり厳しいかなあ。

大団円

この話数で、子供の頃の思い出から、国同士の対立、それが因果の同級生からの嫌がらせ、更になんだかんだ幸せであった『つがい』に非常なる秘密まで!最後はちゃーんと悪い子は悪い事した報いを受けると共に、国の浄化も目指せ、つがいの秘密をお互いの愛を持って乗り越える。
    勧善懲悪、すれ違いからのLOVE、明るい未来…次世代まで描かれて…
    先生の手腕、素晴らしいことこの上ないです。
    なかなか途中ドキドキさせてくれるし、最後は気持ち良いです♪サクッと読めるし、オススメです♪
    (単行本紙ベースで購入しましたら、2冊とも短編小説が読め、そちらも楽しめました♡)

予想以上

めちゃめちゃ良い作品✨
    ちょいエロと純愛のバランスが最高にキュン💓

主人公ティアナは国の法令で、寄ると触ると口喧嘩の絶えない幼馴染の騎士アデルと強制的につがい契約を結ばせられる。

でも実は、2人は両片想いで、それぞれにユリウスとコルネリアという好きな相手がいると、勝手に思い込んでの切ない関係。。

そんな2人に降りかかる様々なトラブルを掻い潜りながら、徐々に心を開き愛を確かめ合うように♥

ラストの大団円まで、とてもテンポよく中だるみなく飽きさせない展開に、一気にまとめ読みしてしまった(*^^*)

リーズナブルなお値段以上に一読の価値ある素敵なハートフルな恋物語でした(*˘︶˘*).。.:*♡

そんなにすぐわかるの?

夜を供にした翌日に妊娠したかどうかってわからないと思うのですが・・・?
    お話としては面白いんだけど、色々無理がある設定かな。
    この「つがい」制度がなかったら、この二人は多分結ばれないよね。
    ティアは伯爵家の令嬢で、アデルは子爵家の子息。伯爵家の方がかなり家格が高いはずだから、格下の家柄のアデルとの結婚は反対されちゃうのではないかと。
    結局、書類を入れ替えられてラッキーだったね。

★5つじゃ足りません!

ものすごーくよかったです。今年読んだマンガの中でかなりのアタリです!
    ランキング上位なので 知ったのですが、読む前は『つがい』という言葉がとても動物的で嫌悪感がありましたが、なるほどこうゆう話かとわかると たしかにつがいという言葉が一番しっくりくるかもしれません。
    初めの方のアデルの表情から 好意がわかりづらいところが大好きです。どんどん好意が駄々洩れしてきますが、それもかわいい。とってもとっても面白いのでおすすめです。

お幸せに。

他のサイトでずっと前から気になってた作品ですが、いつのまにかめちゃコミックに掲載されてるじゃないですか!一気に課金して家で読んで涙してからのラブラブっぷりに微笑ましく繰り返し読んでます。電車の中で読んでもニヤけが止まらない。笑
    ツンデレアデルかわい過ぎる☺️もう少し彼らのラブラブっぷりを見たかったですが名残り惜しいくらいが丁度良かったと思います。

by pinsuke

学生もの

学生ものだし設定が特殊ですが、幼馴染に素直になれないもどかしい感じで進んでいきます。はよ両思いが伝われー!と思って応援してます。