みんなのレビューと感想「伯爵令嬢は犬猿の仲のエリート騎士と強制的につがいにさせられる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こじれ過ぎ

国の決まりで強制的に番にされたティアナとアデル。二人は小さい頃から喧嘩ばかりの犬猿の仲で、別の人を好きだと思い込んでる。ティアナはアデルが自分を抱くのは法律を守るため、子どもを持つための義務的なものと思い(そうアデルも言っちゃう)、自分の気持ちには封をしようとするが、アデルから何度も抱かれる。それこそ不満を発散させるかのようで、ティアナが可哀想になってくる。素直になれない二人。というか、完全に拗れてる。どうなったらラブラブになれるのかな?

無料分まで読みました。
    つがい制度と言う今の時代からは考えられない斬新な設定で、最初は好きな相手と決して結ばれないよくあるお話なのかと思いきや、実は決められた相手は長年想い続けてきた相手。しかも相手も実は自分の事が好き。にも関わらず、お互い勘違いして他の人の事が好きだと思いながらつがいとしての役割を果たすところが何とも切なかったです。この二人がどういう風に今後進んでいくのか
    とても気になるので、このまま読み進めたいと思います。

最近こういう長文タイトルが流行りなのでしょうか。まあわかりやすくてある意味いいですけども。肝心の中身は、まず絵はとても綺麗なので読んでてストレスないです。そしてまたまたこういう素直になれない系、最近流行りなのでしょうか。王道とも言えますが、あまり引っ張られるともういいやってなるのでそこそこで両思いにして欲しいですね。まだ無料分しか読んでないのですが、課金は・・・しないかなー。

つがい制度って今までみたことないくっつき方だったので、興味津々でよみはじめたら、なかなか面白かったです。アデルとティアナはお互い好きだから、つがいになれてラッキーなのに、二人勘違いしていてお互い嫌われてると思ってたから、最初は痛々しかったです。ハッピーエンドになって良かったですけど、もうちょい甘々なとこみたかったです。アデルのビジュアルがちょっと怖かったのでマイナス1です。

つがい制度、ブラボー!

こんな視点から書けるなんて、素晴らしい!
    実に面白かったです。
    幼い頃からの、好きが
    つがい制度のおかげで、LOVE LOVEになっていくのですが、その過程でさまざまな試練もあり、ドキドキハラハラしつつ、
    ティアナとアデルの成長を見守りながら、読みました。また、お子達が大人になっていく様子。ティアナとアデルたちのその後…など、描いて下さい。

素直になれない両片想い

無料話まで見ました。
    とっても絵がキレイ。
    強引な国の制度だけど、好きな人と番になれて良かったね。これからお互い素直になって心も通わせられるところもみたいですね。
    ユリウス様のヒロインに対する言葉が気になるんですが、実は少し想われてたのかな〜。
    だとしたら三角関係とかも期待したいですが…気になり過ぎるので、今後課金しようと思います!

読むほどに

良くある幼なじみでお互いずっと好きなのに足りないのは言葉だけ、という物語ですが騎士の彼がかなり一途でかっこいいです。
    続きが気になり過ぎて小説を読んでしまいました。お話が進む程に騎士の彼の想いが溢れてくるのでどんどん面白くなります。

二人の周りには小狡い人しかいないのですが、それもまた二人が結ばれる布石なので仕方ない。

by 幻師

つがい、、、

勝手につがいになる相手が決められるなんて、、
    全然好きじゃなかったら、、どうするのだろう!

でも、、つがいに決められた、、、
    ディアナとアデルは、、好き同士みたい、、
    でも、なんで、、2人がそんなに、
    お互いに、、好意が、、あることを隠すのかな?
    違う相手を好きだと思っているなんて不幸なだけ、
    早く素直になってね!って感じです。

胸キュンですねー

もう真っ直ぐアオハルの胸キュンですねー。
    二人の意地っ張りですれ違いのドキドキも良いですが、公国お姫様の純情も、お約束の敵役、帝国側のゲスな御坊ちゃまも、独創的ではありませんが楽しかった。
    とにかく最後に二人が自分の気持ちを真っ直ぐに示してバルコニーから飛び降りて駆け寄るのが、あまりにもお約束で素敵でした❣️

幼馴染の恋の行方

国家によって強制的に番にさせられる、なんて酷いんだ!と思いながら読んでいたら、いやいや、結構みんな前向きに運命?を受け入れて幸せそうで安心した。主人公達も相思相愛で良かった良かった。色々、問題を乗り越えてこそ本当の夫婦としての番になるんだなー。残虐な人もシーンも無くて安心して読めました。有り難う!