【ネタバレあり】虫かぶり姫のレビューと感想(3ページ目)

無料まで読みました

婚約者は
    虫かぶり姫のこと
    大好きで
    虫かぶり姫を避けていたのではなく
    虫かぶり姫を傷つけたり
    婚約破棄させようと
    してる女性の
    証拠をみつけるための時間が
    かなり長くかかった

お城の人たちの微妙な態度も
    何かある感じがしてたし。

でも、一緒に
    本を探しに行ってはいけない
    危険な場所にいってくれたり
    守ってくれたり
    虫かぶり姫の婚約者の
    愛情が伝わってきて
    嬉しくなる

本を読んだ知識で
    現実の問題を解決して
    国を助け人々を助けてる虫かぶり姫が
    すごいとおもう

その虫かぶり姫に
    聞いて虫かぶり姫の言ったことを
    聞いて実践する人からも信頼されてるってこと
    だもんね

ハッピーエンド間違いなし!!!!

by baida

虫かぶり姫大好きです

エリィが純粋で天然で可愛らしい
    クリス様はそんなエリィが子供の頃から好きでやっと婚約者にするけど エリィにはクリス様が好きだという自覚がないまま4年…長いですね
    アイリーンのおかげでクリス様への恋心を自覚しやっと2人が両思いになります
    ハラハラドキドキモヤモヤしながら色々な出来事が起こりながら物語が続いて引き込まれます
    クリス様のエリィへの愛が半端ない
    たまに描かれるラブラブな2人が微笑ましくてもっと見たいです
    何度も読み返してしまうし 早く続きが読みたいと思う作品です

by sisii

ストーリーと絵が好きです。

虫かぶり姫と呼ばれているエリアーナ。
    カラーの絵だと、ふんわりほんわかで、とても可愛い。クリストファーとお似合いですね。
    たくさんの本を読んでいると、多くの知識を得ることが出来ますね。
    本が大好きなエリアーナ一族の本当の姿が、読み進めると分かっていき、どんどん面白くなっていきます‼︎

エリアーナとクリストファー以外の登場人物も、キャラクターが際立っていてステキだと思います。

おすすめ!

ヒロインが可愛いだけじゃない!本が大好きで天然で頭が良くて、純粋で、、、恋を自覚した瞬間ってこんなにキュンとするんだって思わせてくれる作品でした!

レビューは後読みすべき

レビューの評価が高かったので
    無料分だけ読み始めました。

レビューに
    どんでん返しが面白い、
    そこまでの持って行き方も上手い!
    伏線回収が素晴らしい
    的な事が書いてあったのを
    先に読んでしまったのがミスでした。

期待値が上がりすぎて
    いざその場面になると
    え?この程度?と感じてしまい、
    無料分の途中でやめてしまいそうになっています。

もったいない事をしたと後悔です。

扉絵からしてすごくかわいい絵だと思い読み始めました!!!最高ですね話の構成は神ってるし相変わらず絵はかわいいし

by aiaaaai

可愛くて意外な展開があり、楽しいです。

無料分13話まで読みました。本ばっかり読んでて、周りの見えない、引きこもり気味の姫様の婚約破棄の話かと思いきや、婚約者の王子様は、パスカル親子の企みをすべてお見通しで、パスカル親子を断罪してしまいました。虫かぶり姫の功績を他の者から言わせるなど、この王子様なかなかやるじゃん。こんなに早く断罪してしまったら、これからどうなるのでしょうか。楽しみです。

by itahiro

絵が素敵❗

T・U・A・Aでコミックを見てから、めちゃコミックで
    掲載して欲しくてリクエストしてたので、漸く購入出来て嬉しいです。
    本を読む事が最高の至福な主人公が、あの手この手で
    気を引こうとする婚約者の王子に漸く恋心が湧いて
    ちょっとずつ恋する乙女に成ってる姿がキュンキュン
    します。
    絵も綺麗で内容も中々面白いです。
    早く、次回作が見たい~

溺愛、笑いもありの真面目ミステリー

原作が好きなのですが、
    絵が綺麗だったので、読み始めてみました。
    可愛らしいだけでなく、カラーの色彩とかも綺麗。
    私は日頃は比較的少女漫画より、少年漫画を好むのですが、とてもステキです。

アニメ版はミステリー要素が分かりにくく、あまり好みではありませんでしたが、
    漫画は面白いです。
    エリィの天然っぷりも
    クリス様の溺愛&魔王っぷりも面白く、よく描かれています。

ちなみに私が好きなのは、エリィが可愛くて仕方ないのに、真顔の表情筋を保とうとするお義母様です笑

〇〇虫などの章ごとの副題が漫画ではあまり目立たないのが少し残念。完結したら通して読むとまた、違うでしょうか。

ただ本にしか興味がなかったはずの侯爵令嬢が、いつのまにか、社会につながりを持ち、恋愛に気づき始め、少しずつ王太子妃として成長していく話。

アーヴィン様が出てくるとますます面白くなり、結末まで目が離せないので、楽しみです。

○家の△章的だね

虫は虫でも本の虫、ただ可愛いだけの守られるだけの姫さん…という訳ではない。
    博識な家系で知識量が半端ない、影響力半端ないし諸問題を解決していく訳だが机上の空論じゃない?と現場から厳しい事言われる時もある。それでもめげないのが彼女の良いところ、そんな姫さんにベタ惚れてハイスペだけどめちゃ努力している王子も可愛い。(個人的には王子を応援)
    敵側な人もじわりと見方にしちゃう水戸黄門っぽさ、心が疲れてる時に読む漫画だね。
    ただヒロインがウダウダする(頭の良い子だから、良く考えているんですよ)ので、そういうのが嫌な方には向かないかな?素直だから直ぐ閉じ込められちゃうしね。
    王子は絶対的に大好きなんだけど、周りの邪魔で不安になっちゃう少女漫画展開。どうせ王子がやっつけちゃうんだろうなぁ〜と安心して読める。