みんなのレビューと感想「虫かぶり姫」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

虫かぶり姫?

最初は虫かぶりとはなんぞや?と思いながら読み始めましたが、ヒロインのほんわかした天然な性格に癒されながら一日一話無料で楽しんでます♪

by maruko2

まだ13話目の感想ですが、王太子もきちんと見る目があり安心。本が大好きな虫かぶり姫は恋心を自覚したばかりで、これからが楽しみ。

まだ無料分

まだ無料分の途中です。
    絵はかわいいけれど最初あまりよくストーリーがわからなくて、ようやく見えて来たところです。このまま無料分を全部読み終わり、はまるかどうか・・・まだ微妙です。

「虫かぶり姫」と言われるほど本の虫なエリアーナが、婚約者である王子様が他の女性と親しくしている所を目撃してしまいドタバタしながらも自分の気持ちに気付きます。妖精の様なエリアーナが愛おしいです。

タイトルから想像がつかない

虫かぶり姫…最初はどんな作品なんだろう?となんとなく読めてみたら結構しっかりしたラブストーリーだった。若干ストーリーが回りくどい気もするけど読んでみよう。

のんびりしてるストーリーかと思いきやなんと!展開が面白すぎる!どんな展開になっていくのかな~楽しみです。

虫かぶり姫と言う面白いタイトルにつられて読んでみようと思いました。ヒロインも天然ちゃんみたいな感じかなぁと思っていましたが、自分の意見をはっきり言う女性でうれしいです。王子さまも素敵です!

絵がフワフワで可愛いし、どこかほのぼのしていて安心して見ていられます。最初に陰謀が起こって、痛快な解決劇。ただその後恋の進展がなかなかなくて、ちょっと飽きが来るかなぁ。

どっちなのー

惚れられてるの?本当に契約なの?
    好かれててるの?あの子は敵なの?
    無料分では気になりすぎる終わり方。
    絵も綺麗なので課金するか悩む。

途中までしか読んでませんが、本が大好きな主人公が名ばかりの婚約をして、婚約破棄されそうになった時に恋心に気づく…お決まりの展開