みんなのレビューと感想「小泉先生はみだされたくない」(ネタバレ非表示)

絵も綺麗でストーリーも良かった!

とにかく小泉先生がピュアで可愛い過ぎる!一生懸一生懸命に陽キャを演じて、でもホントは虐められた過去を引きずり内気な性格で。鰐淵先生に泣きながら吐露しちゃうところも可愛い過ぎるし。鰐淵先生の攻め過ぎず、でも引っ張っていってくれる男気がめっちゃ良かった!

はわぁあ〜、、めっちゃ良き、、

めっちゃ良かった、、、
    小泉先生も鰐淵先生もいい先生で普通に好き。
    小泉先生可愛すぎるよ、そりゃ惚れるよ。
    何あの最後の番外編の廊下ですれ違う時の嬉しそうな恥ずかしそうなでも嬉しそうな「にっ」って、、、
    よくあそこで抱きしめるの我慢できたな、おい。
    ここ最近で1番好きな主人公。
    愛せる。かわいい。最高でした。

かわいすぎやしないか。
    なんだこの生き物!
    攻めの心理に共感しまくりながら読みました!
    キラキライケメンフェイクが剥がれた受けの素の状態は、こんな純真無垢な小動物みたいな成人男性がいていいのか!ってくらいかわいくて。癒されます。

ストーリー重視で読み応えアリ♪

強面クール攻×ヲタクで奥手な可愛い受、教師同士のカプですが、じっくり愛を育む内容でよみやすかったです。こちらの先生特有のコメディタッチな雰囲気や可愛い受の魅力が全開で楽しめました。
    エロはところどころにチラホラありますがキャラの心情がメインなのでそんなに多くはありません。受がピュアで奥手なせいか攻もゆっくり手順を踏んでくれていて終始ホンワカしてます。
    エロいムードになっても寸止めのパターン(笑)なし崩しにエッチするんじゃなくてちゃんと心が通じ合ってから最後に結ばれる…という感じです。ロマンチックに花火と絶頂がマッチした良い初Hでした。
    後日談エピソードが職場恋愛あるあるで、すごく微笑ましかったです♪

「かわいいじゃなくて、愛しいなーだった」

『シュガーとマスタード』『ごちそうΩはチュウと鳴く』の、はなさわ浪雄先生による、高校教師同士のBL。

明るくライトな読み応えなんですが、「イジメ」の地雷があるかも。苦手な方は、念のためご注意を…。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

田舎の高校に赴任してきた(前任校で女生徒を妊娠させたとの噂あり)、イケメンでチャラい小泉(ゲイ受け。表紙右)は、実はコミュ障のアニメヲタで童貞ゲイ。

子どもの頃、太った外見や大人しい性格で「地味」「陰キャ」と虐められ、唯一の味方だと慕っていた担任教師にも裏切られて……という過去があり。

自分みたいな学校が嫌いな生徒に、味方になってあげたい…と陽キャ教師を擬態しているが、無理しているのが辛く苦しい日々。

その実態を知った同僚教師の鰐淵(バイ攻め。表紙左)は、「何なんだ、このかわいい生き物は」と小泉を連れ回すようになり…。

他の方も書かれてますが、マジ小泉がピュアでいい子で可愛い(笑)!
    一生懸命に陽キャを演じているが、内心のフルフルが小動物かよ~w、っていう。
    (絵はあまりイケメンに見えないんだけど、そこがまた可愛いんだよな…)

でもって、鰐淵は男気があって兄貴肌で、しかも強面な雄イケメン(ご馳走さまっすww)。
    告白する前に、小泉に手を出そうとする辺りはヤリ◯ン野郎なんだけど、無自覚に好意や愛情が駄々漏れなので…。

詳しくは割愛しますが(読んでのお楽しみで…)、様々な場面で小泉を、影になり日向になり、守り励まし味方になる鰐淵ーー!!
    性格が男前で、地方の情景や暮らしも相まって、胸に沁みてくる。

自分が一番好きなのは、海岸で鰐淵が小泉に「今思うとあれは、“かわいいな”じゃなくて“愛(いと)しいな”ーだった」と告白するシーンでしてw

エロはラストに集中ですが、はなさわ浪雄先生さすがです!!濃厚なだけじゃなく、好きが溢れてる…っ!

番外編も、天然ピュアな可愛さいっぱいな小泉(コイ先)と、独占欲も愛情も強めな鰐淵(ワニ先)にニヤニヤ。

ただ、個人的な我が儘を言うと、アニメ「ジオけん」の件(くだり)をもっと膨らませて欲しかったかなぁ…。
    色々と詰め込まれてて、全体的にあっさりライトな読後感なのも否めない(明るく読みやすいんですが…)。
    そこだけは残念で、星は4寄りの5でスミマセン。

表紙に惹かれて読みました。始め2話くらいで、って思ってたのですが、なかなかイケメンの悩みが分からず、最終話まで一気読みしていました。

ぐああああ!可愛いいいぃ!!😭

先生×先生。どちらもイケメン。
    そしてどちらも陽キャ…に見えるんだけど、しかし実は、片割れはヲタで陰キャ。元いじめられっこという……。生徒にも、ちょっとした態度で(陰キャは)バレないのか?というツッコミはさておき!笑

小泉先生が先生になるきっかけというか想いが、可哀想なんだけど、尊すぎて泣ける…。
    いじめというトラウマを、鰐淵先生と一緒に上手く捌いて前向きに昇華したのではないかと思います。恩師(とは言えないかもだけど)の先生も、最後には自分の非を認め、謝れる人で良かった!(先生も、もしや小泉君の事スキだった…??)

今度は二人で、しっかりと前を向いて歩んで行くんでしょうね。小泉先生の、自信が無く見せかけだけだったものが、鰐淵先生のお陰でしっかり出来上がったからこそ、最後の女生徒の言葉に繋がったのだろうと思うと、二人の関係も支え合って、認め合ってて本当に良いなと!
    要所要所に出てくる、小泉先生の純真さというか素直さが可愛くて、攻めの鰐淵先生の心理と一緒に「か、可愛いいいぃ〜!!(悶絶)」という状態でした\(^o^)/
    部屋もお隣だから、くっついてしまえばもう、イチャイチャのヤリたい放題ですね!笑
    想いが通じ合って初めての最中の、鰐淵先生の「下の名前で呼んで」は激ヤバすぎ君でした(萌え的な意味で)
    鰐淵先生もマジで男気あってイケメンだよなぁ。家は金持ちだしなぁ←

作者買いでしたが、間違いありませんでした。
    ご馳走様でした!これもおかわり欲しいです!

無料ためし読みしました

無料試し読みからかなりはまってしまいお気に入り登録から課金してよんでみようかな。1話分が短くてちょっと残念、先の展開がかなり気になってます

何?このカワイイ生き物から
    愛おしい人になりました(笑)
    ワニ先生もとてもいい先生だけど
    小泉先生も、少し暴走?してるけど
    先生になった理由がとても素敵だなぁと

ふたりのラブラブなお話の続きが読みたい

イラスト

表紙絵がとても良かったので、無料で読んでみました、
    続き読んでみたいと思いました。
    ポイント貯めたら読もうと思います