【ネタバレあり】THE NEW GATEのレビューと感想

評価3 19% 14
評価2 5% 4
評価1 3% 2
1 - 10件目/全24件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

エルフネタ

まあよくある異世界ネタでエルフもでてきますが 他の作品とは少し扱いが違ってなかなかおもしろくなっていきそうな作品ですね。どちらかといえば 作品がすべて完成してから一気に読んでいきたいですね

ゲーム時代の事が複雑

ゲームの中の世界に行くタイプの、オレつえーファンタジーストーリー。無料分の途中まで読んだ感想。

オレつえーなので、戦闘は基本的に主人公圧勝。ハラハラしたくない人には良いかと思いますが、努力推奨タイプの方には響かないでしょう。
    アタマの悪いハーレム展開はなく、絵が綺麗だし落ち着いたストーリーなので、ひとまず試してみるのはオススメです。

現地の槍使い兄さんと共闘してるところまでは凄く好きな展開でした。が、ゲーム時代の事が人間関係にまで深く関わってくると、途端に置いてけぼりでした。
    架空のゲームの事をそんなに知らないし、思い入れもないので、サポートキャラ?に感情移入が難しく、無になってしまいました。
    気軽に読むには難しい設定なのかな?と思います。

すんなり読みやすい

ゲームの世界に閉じ込められて、クリアできたと思ったら…というのが、説明臭くなく物語の中でちょこちょこ情報を入れてくれるので、脱線感はほとんどなく読みやすかったです。
    そしてゲーム時代の仲間(NPC)がこの世界では生きていて、そして悲しい別れもあって…

ポイントに余裕がある時に読み進めたい話です。

ニューゲート

数万人を巻き込んでデスゲームと化したオンラインゲーム「THE NEW GATE」。最古参プレイヤー・シンの活躍によりついに、デスゲームからの解放を迎えようとしていた。しかし最後のボスを倒し脱出することができたと思った瞬間、 突如未知の光を浴び、500年後のゲーム世界に飛ばされてしまう。

シンは共にしていたサポートキャラクターの自立したその後などを知りつつ、自身が作った施設「月の祠」を拠点に元の世界に戻る方法を探っていく。

大体こういう話しは人々をログアウトさせる物語だけどこれはログアウトさせた後の異世界転生した話しで面白いです。

by atdtdt

まぁまぁ

まぁまぁ面白かったです。設定がゲームの中に入っちゃった系で、なんかいつの間にか話がとんでいるような感じがしてまぁまぁでした。

おすすめで流れてきたので読んでみましたが、絵も綺麗で、ストーリーも面白かったし、無料で読めるのでいい感じじゃないかと思います。

by smash

スキルMaxで転生して、無双状態になるものの、目立ち過ぎるとかえってやばい状態にある主人公。性根がいいので、周りに自然と協力者も増え、転生前の仲間もかえってきて、伝説的な活躍をする。技の名前や説明が多くて、ついていけないけど、単純に読み飛ばせばいいのか。。

ラスボス倒してみんながログアウトするの待ってたら、ログアウトできなくなり、ゲームの世界に残った主人公。段違いに高いレベルとスキルをもっているので、何をするにも余裕にかまえすぎてるので、がんばるヒーローではない。イマイチしんぱしーを感じられない。。

まだ読みはじめ

まだ読み始めたばかりで、これからどんな展開になるのかわかりませんが、本編に入るまでのシーンが長過ぎて読むのをやめようかなと考えてしまった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー