【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想

早めの逆転劇望む❗️

今流行りのヒロインが断罪され、過去に転生するストーリー
    ヒロインが過去の義理の母と妹に仕組まれた罠で命を落とす事がわかってるから、
    今回は先回りして事を解決していく
    ヒロインが聡明で、勇敢です❗️
    王子が真面目(バカ)で王政に忠実であるので、人の心がないのが、今後どうなっていくかも気になります。
    是非とも、グダグダせず早めの逆転劇で義理の母と妹がこれでもかとギャフンと見るのが楽しみです✨

気分が晴れない

貶められて処刑された令嬢が過去に戻ってやり直すという最近よくある話し。令嬢を応援したい気持ちはあるが、この義母、義妹、元婚約者の王子が酷すぎる。ここまで残忍なことをする義妹を婚約者として何も思わない王子もあり得ない。読んでいて胸が悪くなった。主人公の令嬢が優れた統治者になり、もしかしたら王都へ返り咲くのか? 悪役の極悪非道ぶりがもう少し抑えてもらえたら嬉しいなぁ。

by 豊作

最近、この手の未来から戻って、やり直す系を見ています。だいたいの作品で戻ってきた主人公は、過去の性格はほぼ引きずらずポジティブでぶれない人間性になり、心も生まれ変わっていました。今回の主人公は始めは、逃げ腰、悪役の妹へもなかなかすっきりするような発言はしてくれません。ただ、ちゃんと展開があり、逃げに徹していた主人公も責任や慈愛や心強い仲間の存在から、戦おうと強い心を持っていきます。その点はより、リアルな展開だと思います。途中まで読んでの感想としては、早めに小出しでスカッとしたい人にはオススメできません。今後わかりませんが、ヒーローもなかなかに微妙で、モヤモヤ回が続きます。リアルな心の動きを重視したい人、長編が好きな人にはオススメだと思います。といっても御都合主義な部分は多々ありますが。最終的に完全なる悪の妹がどん底に落ちたところまで結構長いとは思いますが、その分最後まで読んだ人はスッキリするだろうなと思います。

死に戻りして…の王道パターン

死に戻りして自由な自分を取り戻すために意地悪な義母妹を避けて生きていく!…のはずが…という、最近良く見かけるストーリー。個人的にはこれ系が何でも好きなら問題無いかと。ただこのパターン(現9話時点)だとこの感じがだらだら長引くと飽きてしまうことが多いので、他とは違った展開が欲しいところ。ねちっこい妹へのばりっとスカッとした内容が所々欲しい。シリアス寄りなので、重苦しいのが続くと読むこと自体が辛くなるので…。無料分を読んで悩んでいる方は、続話が追加されてからでも良いかもしれません。

by MMm

さいこうです!めちゃめちゃかっこいいし、かわいいしでお似合いで愛し合ってるのが見ていて最高にドキドキします!

by tutumo

絵が。。

ストーリーもあまりしっくりこないが絵もあまり好きじゃないので無料分のみでやめてしまいました。主人公を不憫にしたいけどいまいち

ヒロインが断罪されて処刑され転生するお話
    最近この手の話が多いのですが何度読んでも私は大好きです。
    絵も読みやすかったし

無料分のみですが、前世で処刑、二度目の人生で再起にかける話はよくあるものの、この鍵はこの王子ですかね?おもしろいです。

処刑されてやり直す作品は最近特に増えているきがします。でもその中でも展開が早い作品だとおもいます。しかし王子のはじめの言動がちょっと…個人的には無料全部読んだらおわりかな?

ちょっと

男の子の目つきがあんまり好みじゃないけど、全体的に綺麗でいいと思います!!!!!
    面白かったですよ普通に楽しい!!!!

by kdwgp