【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(9ページ目)

2度目の処刑はお断りです
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:32話まで  毎日無料:2024/12/31 11:59 まで

作家
配信話数
135話まで配信中(60pt / 話)

3.9 評価:3.9 2,040件
評価5 32% 644
評価4 37% 752
評価3 24% 488
評価2 6% 116
評価1 2% 40
81 - 90件目/全846件

復讐待ってます!

1回目の人生では無罪なのに死んじゃうの辛い.....
    2回目では死なないことを祈る。
    かなりスカッとするっていうか....うん。好きです。

処刑からの再帰ループもの

免罪で処刑され過去に戻ってきた主人公。
    最後酷い土地の領主になったものの状況がどうにもならない程に酷く疲弊した領民達。
    そのことが気になり、戻ってからは領民はては国民達のためにと奮闘する。

王子の婚約者になったがために処刑された過去今回はとさせていたが力をかわれて元王妃さまに王妃に、婚約者へと、推薦され王妃候補対決へ展開していく。

主人公は民のためと国の為に動いている。賢妃になりそうな人柄、かたや婚約を譲った義妹は自分を認めなかったというだけで大臣を処刑する。

この時点でどちらが国のためになるかわかりそうなものなのに。現国王は何をそんなに迷っているのか?
    王子を出来損ないというのならば王妃はこのくらいの王妃を迎えるべきなのに。

見ていて最初は面白かったが、ちょっと話が入ってこなかった。
    前王妃はかなりの功績を残した方だと思うがおそらく現国王は前王妃ほどの功績がなく、そこがコンプレックスになってそうだと思った。

ライバル義妹は姑息すぎる悪女で賢さや、高潔さがあるなら見ていても、応援したくなりなるがそこはなく、見ていて何だかなぁと思ってしまった。

by 茶居

素晴らしい

主人公が、素晴らしいから、応援したくなります!結婚までいくのか、どうかわからないけど、王子様が、なんか無責任で好きになれませんが。

乗り越えて読み進めれば面白い

前半は苦境、苦難、苦悩が多く心強い味方だったエリザベス様が亡くなったりともうしんどくて仕方なかったです。しんどいけれど、そこを超えていけば後半はエラとジルの関係の変化、イザベラの顔芸など色々楽しく読めました。

ヒロインの○刑から始まり読むのを躊躇ってしまいました直ぐシーンが変わり読み始めました前世での失敗や反省があり機転をきかせて試練を乗り越え ていくでも どうしても義母や性悪妹に 邪魔されて かなりイラつく!でも読んでしまう

いいな~~

最初は関心の無かったジル様もエラ様に関心を示すようになって二人の絆がどんどん深まっていくようで凄く心が温まるなと思いました。二人の絆の強さ良いな~~~・・・。続きが楽しみなのもありますがイザベラに邪魔されて欲しくないと言う気持ちがわき上がってきます。

うひょー

王族が貴族にのまれるな!!
    って思いました
    とても面白くてエラの人生がどうなって行くのかとっても楽しみです

35話までですが、

初めは絵があまり、、、という感じでしたが、エラの頑張りが伝わってきて応援したい気持ちが湧いてきました。ここまでで、イザベラに王子がガツンと言ったところが痛快でした。

結構面白い

40代おっさんが読んでも心踊らされる漫画です、ハラハラする時もあるしラブコメ的要素で年甲斐なく萌えていたりします。

品格とはなんぞや…

主人公が王太子との婚約を解消したのは、本来の貴族としても品格を持たざる者たちと距離を置きたかったから。
    貴族という身分を得れば、その行い全てが許されると信じて傍若無人にふるまい、貴族ではない者は人間とみなさない傲慢さに辟易する主人公だった。
    しかし異母と異母妹からの生死を脅かすいやがらせから逃れるだけでなく、民の上に立つ者としての品格を示すため、王太子妃になる事を決意する。
    って、ここまで来るのには彼女自身の努力と皇太后からの信頼と期待、そして何より誰もが幸せに生きる道を模索する道のりの困難さに一喜一憂させられ、ゴールが速く来ないか待ちわびる一読者なのです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー