【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(76ページ目)
人生やり直し
無実の罪で処刑されたエラは、時を遡って人生をやり直すことに。今度は処刑されないようにと、王子との婚約を破棄して自ら僻地の領主となる。だが、その手腕が皇太后の目に止まり再び王子の婚約者候補になってしまう。
妹のイザベラと母親はすごくたちが悪い。王子は自分の意志が全くない。エラは婚約者になりたくない。というところで無料分終わってしまいました。by とーますまん- 0
私の理想そのもの
人生を、もう一度やり直せるチャンスが来るなら、やり直したい場面が何度もあるはず!これは、その理想そのものです。
by 整う- 0
面白いです!
死に戻りの話。
処刑された前回の人生の経験を活かし、もう実の父親に期待することもせず勘当同然に領地へ引っ込み、その地を立て直しながら穏やかに生きるはずが、再び義妹との王妃座争いに巻き込まれてしまう。
32話まで読みました
知恵と悪知恵の勝負…とでも言いましょうか
これまで皇族として指示された通りに生きることしか念頭になく自己が無かった王子ジルが、少しずつ人間らしさや、人としての王子の自覚を取り戻す成長ぶりは見ていて楽しい
エラとイザベラのどちらを選ぶのか…先はなんとなく見えてるけど、知恵で打開していくエラを見ていくのは面白い!と思っていますby ぼちりん- 4
絵がとても美しいです。
まだ無料分しか読み進めていないので、王子の良さは見いだせていませんが、表紙イラストからきっとヒロインとくっつくんですよね…。
王子よりもっとええ男が居る気がしてなりません。by Liv78- 0
一度処刑された主人公が過去に戻って処刑されないように奮闘するわけですが、なぜかまた王妃候補になりかけるところまで読みました。妹との対決はどうなるのか気になります。
by なめたか- 0
がんばれ。
エラの2度目の処刑を回避すべく奮闘していますが、ジル様がポンコツ。終盤少しまともになってきましたが、でもエラを処刑した張本人だから何とも好きになれない。自分だったら恐ろしくて関わらないなー。後イザベラのイヤリングデカ過ぎて耳取れそう笑
by さるら- 2
皇太子は婚約者どっちでも良いんかい(笑)この場合、虐げられてる主人公を応援したげたくなるんだけれど、あまり可愛い感じでもなくて…うーん…
by カナーナ- 0
王子の元婚約者であるヒロインが処刑台から過去へ転生するストーリー。味方もなく何もできなかった過去を繰り返さないため、左遷された僻地で領地改革に乗り出す。ハッピーエンドになりますように、、続きが楽しみ。
by ミュゲー- 0
穏やかな人生を送るために、辺境の荒れた領地を大切に改革して、領民を幸せにするべく奔走する姿に伝説の前王妃たる皇太后が本気になるのもわかるなぁ…
でも全く自分の意思表示をしない皇子ジルも気になる!by しまなっち- 0
好き
最近読んでる漫画で一番好きで更新を楽しみにしています。エラの性格が気持ち良いです。王子がエラを意識し始めてから私もキュンとしてます。
by ぴぴえもん- 0