【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(54ページ目)
苦境から這い上がっていく様がなんとも気持ちがいい!だいたいどうしてあんな義母が、父とひっついたのか…疑問すぎる。父も父でとんでもなくダメ。
王子、頼むよ‼️by だんちゃん♡- 0
やり直せる人生が羨ましいなぁと思いました。2度目の人生なら選択肢もきちんと選べるし、処刑されない選択ができますね
by KJさんど- 0
残念
無料で読めた35話までの感想
全体的にツッコミどころ満載な世界観
王と王子の問題発言も多いし、これじゃあ国も傾くよって思う。
父親も、普段継母たちとら一緒にいないんだからもっと冷静でいられると思うんだけど。
結局、言いなりも同然ならたまに出てくる設定にする必要があるかな?
あれだけ大きな都市の領主のくせに何してんの?
王家からの招待状に封印されてなかったり、乗馬服がショートパンツだったり…護衛が誰一人ついてないとか
細かいトコ言い出したらキリがないけれど、画力でカバーされてれば気にしないで読めるのに…残念。by 8りりん8- 3
全体的に大味
設定の詰めが甘いです。王族も貴族もらしくないですね。こんなのばかりであれば、王族はとっくに傀儡になってるでしょうし、出てくる貴族は他の政敵に潰されててもおかしくないです。他国の人間も甘すぎる。
これらの状況であれば、周辺国含めてクーデターにより共和制に移行していてもおかしくないです。
これらを含めて、そういう漫画だと割りきれれば面白く読めるかもしれません。
死に戻り系の作品が好きならばありかも。by ハヤカナス- 0
沢山の転生系は、いつもこんな感じなんですが、ついついムカつきながら見てしまいます…主人公に頑張ってー!って応援したくなります。
by りぅりぅこ- 0
35話までの感想
自分の感情を押し殺し王子としてすべき事を成す…それだけ心が凍っていたジル王子の心がやっと動いた35話!主人公のエラの性格も好き!二度目の人生どうなるか続きが楽しみです!
by BONITO- 0
生きなおす話ですが、ちゃんとしてます
生きなおす話ですが、主人公の領主としての行動が芯の通ったものなので、ストーリーが面白い。皇太子の成長も楽しみ。絵が可愛いので好きです。
by 乾豆腐- 0
途中ですが、ハマってます
ここまで酷い妹もなかなかいなくない?
恐ろしいほど頭悪い、というか超自分だけのために生きてる、ある意味羨ましいかもですby 毒金魚- 0
悲劇のヒロインから強い女性に!
理不尽な最後から、回りの人たちと助け合いながら前に進むエラが頼もしく素敵です。きっと良い王妃様になって平等で住み良い国にしてくれると願ってます
by きぶた- 0
単純で面白い。
マニアックな異世界転生モノが多い中、設定が単純で読みやすいし面白い。 どんどん引き込まれていくというほどじゃないけれど、 ページが進みます。 面白いです。
by じゅのぽん- 0