【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(52ページ目)

ロマンスはまだまだ

5話まで読んだところです。家族に蔑まれるヒロインのお話。よくある設定ではありますが、領主になって…という展開は面白いとおもいました。人物描写があまりないのでヒロインへ同情できていませんが、これからの展開に期待します。

by sawa

まぁまぁおもしろいです。イザベルがスゴイ怖いです。エラ頑張ってほしいです。王子もなかなかのダメ男です。

2度目の処刑は妹へ譲りましょう

国を想い行動できるエラこそ次期王妃に相応しいと思う。自己中すぎる妹イザベラの身勝手な暴走に負けずに処刑台送りにしてほしい。そのためには自分を表に出さない王子の心をどう掴み、支援してくれる仲間を増やしていけるか今後のエラの行動が楽しみです。

無料なので読んでみたけど、とても面白かったです。でも、妹の意地の悪さにはとてもイライラしました。続きは購入します。

処刑されて、過去に戻って人生やり直し。
    義母や義妹に嵌められた人生経験を生かして今回は幸せになれるように頑張ってほしい。

二度めの人生で才能を発揮させた主人公。前生では義母と妹にやられっぱなしでしたが、これから彼女たちにどう報復していくのかが楽しみです。王妃になる決心をしたのは国のためなんですね。

エラ頑張れ!!!

不遇な環境の主人公エラが、逆境にも耐えて力を発揮していく様子、家の財力や権力を使って不正を行う妹なんかに負けるな!エラ頑張れ!

定め?

時々思うのですが、運命・・
    どんなにあがなっても、たどり着く所は一つと
    あまりに残酷な定めですよね
    綺麗な生き方、素敵な人生、愛しい巡り合わせ
    なんか虚しいお話のような?・・・

はじまり

始まりが、いきなり、衝撃的でしたが、人生をやり直せる機会を与えられ、どのように変えられるのか?続編ストーリーを読みたいです。

けっこう読みましたが、もう止めておこうかな…。
    単に2度目の処刑を回避するために奮闘するというよりは、処刑するかされるか、みたいな展開になってきて、重たい。
    ヒーローの魅力も今一つ。