【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(51ページ目)

死に戻りのメリットとは?

死に戻り、10年前にまで遡ったメリットを、エラは活かせるのかな?
    10年分の記憶から、引っ張れる逆転劇はあるのかな?
    なんで、10年前に遡ったのかな?
    やはり、イザベラ王妃の治世になった時、それではダメだと思った何者かの手によるものなのかな?
    その辺りの匂わせや伏線が全くないので、展開が読めませんね。
    無料分を読了しましたが、課金までは迷ってます。

瞳の描き方が綺麗で、宝石を思わせてくれる煌めきは目の保養ですね♪

死に戻りの転生の物語です。
    とにかく絵が綺麗!!
    幻想的と言えるほど綺麗です。
    よくある転生モノですが、あの美しさと描かれる表情の豊かさで面白さは倍増します☺️
    せっかくの電子書籍…それを存分に活かしたこの作品がダンゼンおすすめです!

よくある転生ものですが

ヒロインのエラ・ウォーカーの死から物語が始まる。
    処刑の表向きの理由は、ジル王子との婚約破棄と、与えられた領土の管理責任を負わされた事
    だが、事実は異なり、破棄は、義妹イサベラに婚約者を奪われたのだし、管理を命じられた領地は
    もう手に負えないような荒れ果てた領地で、どうしようもない状態だった。
    エラは陥れられたのだった。
    その後、執行の10年前に転生したエラは、自ら婚約者の座を義妹に譲り、まだ、救える状態の
    イーストウッドの管理を請け負い、見事に管理し、そこで穏やかな生活を送るはずが
    王子の祖母、エリザベス陛下に気に入られ、王子の婚約者争いに突入する羽目になってきた。
    自分が治める領地は留守の間に荒らされ、波乱の幕開けになり
    穏やかな生活とは無縁になりそうで怖い。今後、どのように話は進むのか。幸せになってほしい

王道

意地悪な母と妹。王道パターンで安心?して読めます。無料分を読み進めていますが、いまいちやる気のない王子様が気になります。

ストーリー展開が早く良いです。たまにエラが転生前の弱気に戻ってしまうこともあるけど、結果状況が味方してくれるのでストレスなく読めます。

頑張って

どう頑張ってもエラがなかなか報われなくてもどかしい😭母と妹の執念が異常でやばいです!これからどうなるかどきどきです

後半につれて面白くなります

ヒロインのエラは名門公爵家の長女で王太子の婚約者でしたが、その座を義妹に譲り地方に飛ばされそこで領地を治める事が出来ずに処刑されてしまいます。
    その後、婚約破棄する前に転生し、処刑を回避するために運命を変えていく物語。
    定番の題材ではありますが…私は面白いと思います。

最初は廃れた領地を上手く治めるために奮闘しますが、彼女を高く評価する元王妃(王子の祖母)が彼女を王妃に強く推した事から、妹のイザベラと王妃争いをすることに。

元王と貴族のほとんどがイザベラを王妃に押す中、エラの聡明さと賢さで彼女は領民や他国の皇帝などから評価されていくようになります。

最初は無愛想だった王子ジルも次第に彼女のほとんどが能力や高潔な姿勢に惹かれていくようになります。
    ジルがエラを想うようになってから物語も面白くなってきました!

なかなかエラの都合の良い展開にならずやきもきしますが、最後はエラが幸せになれることを願っています。

絵がきれい

最近よく見かける死ぬ前に戻ってやり直す系のお話。王妃争いは是が非でも避けたい主人公、でも僻地の領地を立て直した手腕を元王妃に買われる主人公。意地悪な妹と、相手は誰でもいいという王子...繰り広げられる展開に期待したがら読もうと思います。

絵的に好きで読み始めました。
    ヒロインの芯の強さと、エリザベス前皇后陛下が味方になってくれそうな予感がしますね。
    同じく芯があるようなので、二人が幸せに築き上げていく展開が楽しみです。

お断りしたいのに

お断りしたい…なのに何故この展開になっていくのか…不愉快に思う方もいれば面白く感じる方もいるのかな?て思います。