みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

ヒロインが美しくて、賢くて、それ故に家族に疎まれて・・・
    一方で王子様は前半、全く好感を持てない。
    その時期が長いこと( ´Д`)=3

思ったより面白い展開かも!

最初はありがちな始まりで継母と義妹に追いやられて刑罰に、、、からの人生のやり直し。それから敵の思惑を先取りして積極的に努力して同じ轍を踏まないようにしていく主人公。
    そして意のままに王太子の婚約者となった義妹は奔放な振舞いで周囲から疑問視される。
    ジルのお祖母様が頭のいい方だから、今後の展開が面白くなっていきそうです。

気になる

主人公の女の子があまりにも家族から酷い仕打ちをうけ、素敵な男性と結婚するわけでもなく、1人で偏狭の地で立派に治め、立派な王女に皇后の候補に見初められます。リベンジストーリー楽しみです。

やり直して、生き残れるのか?

エラは、義母と義妹に嵌められて、王子ジルとの婚約を解消させられます。挙句、僻地の領地に飛ばされて、管理不行き届きで処刑されてしまいます。何故か時間が巻き戻り、やり直しが出来るとわかって、早々に自分から婚約破棄を申し出て、僻地の改革に力を入れます。気弱だった姿はなく、味方を得ながら頼もしく領主として成長。一方では、王妃候補になった義妹の傍若無人ぶりが酷く…
    手腕を見込まれ前王妃様から、再度王妃候補になって欲しいと言われます。断りたいエラですが、ここで断っても、義妹の毒牙からは逃れられないと知り、エラはどう動くのか…⁈という所までが、無料分で読めました。

できる!

バリバリ、キャリアウーマンで、頑張れ!応援しちゃいます。仕事が、こんなにできて、困難を、克服してる!かっこいい!

まだ途中ですが、妹がすごくて。
    あの妹が王妃になったら、国が滅びるし。
    上の人は、きちんとヒトを見て婚約者を決めてほしい。。

頑張れ

15話まで読みました。
    処刑され10年前に死に戻り、人生をやり直すヒロインのお話です。
    最近、多いですよね。
    ヒロインのエラは王子との婚約を妹に取られ、婚約破棄の罪で僻地に追いやられ、反逆したとして処刑されるから、その記憶を元に先に手を打ち領主として成功していく。
    が、その事で逆に王子の妃候補にされてしまう。

この手のお話で、婚約者を取る妹はだいたいおバカだけど、この妹イザベラは計算高く非情でずる賢い。人を処刑することさえ平気。
    こんな人を婚約者にしてる王子ジルはただの人形。
    元々まともな人は少ないけど、男が情けなさすぎ。エラの父親にしろ、ジルの父親にしろ、ずるい女の言いなり。
    これからエラが妃候補として、領地を守るたまに頑張るだろうけど、相手がこんな王子なんて、嫌だな。
    エラに影響されて、本来の王子に戻るんだと思うけど、未来で平気でエラを処刑したような奴にエラは勿体ない。
    この人形王子とイザベラを相手に話が長くなりそうだし、二人にくっついて欲しくないので、課金躊躇中。

by A~Z

氷の王子が鍵。

氷のような王子の心が雪解けるまでの経過を楽しめる作品です。

二度目の人生

一度目の人生で義妹にはめられ、処刑されたはずが時を遡り、二度目の人生で最悪回避に奔走するエラお嬢様の立ち向かう姿がすきです。

すごくすごくおもしろいです!続きはやくよみたいです!たのしみすぎてしかたありません。予想外にいいお話見つけました