妹が狂ってる
死に戻りヒロインが正義と誠実の令嬢なのに対して、妹が地位と権力を振りかざして全てを自分の思うままにしようと、家族すら踏みつけて猪突猛進するのが恐ろしい。この妹あってこそ、ヒロインの幸せに胸をなでおろせるんだな。
by yamas-
主人公が、いい女君主ですね
その代わり妹がもうお馬鹿さんにしか見えません。自分の領地見せて回ってるのに「さぁ?」なんて。。ここまで、悪女!って感じなので、最後は思い切りスッキリさせてほしいです。
by たんたんたぬき1234-
2人とも大好きです!
綺麗な絵も芯の強いヒロインも最高なのでぜひ読んでもらいたいです。おもしろい!!!by 218883-
ありがちなお話なのに何故か最後まで読んでしまった。
まぁ普通に面白かったけど、読み返したいと思ったりはしないですねー。by ちゃぼたん-
妹も母も最悪だけど、
主人公のエラは自分の力で皆んなから支えて貰える。性悪な義母と妹を押し退けて国の良母になってほしいな。
by アボカド好き-
なかなか
前世で処刑されたから、今度は僻地でひっそりと暮らしたかったみたいだけど、本人の意思とは逆にどんどん偉くなっていく。しまいには王妃候補までに。
頭が切れるから、周りから慕われるんだろうな。まぁ〜嫌がらせもあるけどね。by ルルとナナ-
やり直しかぁ
人生やり直せたら本当にいいよねー…。 やっぱり転生ファンタジーって究極の夢物語だと思う。一度経験しているから危険回避もできるしね。
by にゃああお-
エラは素敵
一人の力がたくさんの人の心を動かして行いく。同じ人でも心の持ち方で変わっていく。より良くどう生きていくか。まだまだこれからが楽しみです。
by 筋子大好き-
面白いけど
読んでて疲れちゃった。。
処刑されたけど戻ってきて逆転する話
(だと思う)
姉はどうにか処刑を回避するために
どんどん逞しくなり凛々しくなりますが
王子にはあまり惹かれないし
妹の意地悪さがこわいし
終わりが見えたときはホッとしました。by きさりさ-
これは、面白い!
特に面白いのは、ジル様の婚約者を決めるシーンのやり取り!
102話まで無料で読めるから、ジル様とエラのやり取りが全て読める!
絶対に読んでね!by ぽぽぽぽぽp-