無料イッキ読み:50話まで 毎日無料:2025/11/10 11:59 まで
どうなるかと思っていたけど
まずジルのおばあさまが偉かった。ジルは育ちのためとはいえ、自分の意思を持たずとんでもないヤツだった。まともになれてさらに国を正しく導いてほしい。
by 空が青い-
後半に期待
最初のほうはみなさんも書かれている通り、つっこみどころが多いですが、絵も回を追うごとに綺麗なってるので後半に期待して読み進めたいです
by cof_f-
良いと思う
絵も綺麗だし、話も面白いと思う。タイムスリップ系のロマンスって感じかな。夢があって良いと思いますね。
by とにかく今日だけ-
表紙が不思議でいたのですが、第2章のなのですね!もう少し第1章が続いて欲しかったです。イザベラは最後まで変わらなかったですねー。第1章面白かったです。第2章もイケメンが登場するので引き続き読もうと思っています。
by ココ君-
頼もしい
女性が虐げられてたり、守られてる話が多いけれど、女性が奮起してる内容は少ないのでは?こちらの内容はスカッとする。
とにかく絵がステキ
絵画を思わせる絵が大好きです。
まだ途中までしか読んでいないのですが主人公の不屈の精神も共感できます。一生懸命勉強して同じ運命にならないよう努力する主人公のこれからを応援しています。by 70歳のばばちゃん-
すごい
主人公のライバルが早く成敗されてほしい。結構ストーリーの進み具合が私的にゆっくりめで、早く成敗されてほしいって思った
by ぴしぴ-
近頃多い展開の2度目の人生モノ
悪役の悪意が余りに単純で分かりやす過ぎる
ヒロインもいい子であるのは間違いないが
善意も無難な感じが否めない
ちょっとおなかいっぱいで星の数は少なめかな
しかし!
エリザベス様の過去は気になっていたが
なんと後半にはソコを掘り下げた外伝が!
エリザベスのひとクセあるキャラは勿論
相手の意図を読もうとする駆け引き等
一筋縄ではいかない流れや
先が読めない展開が気になり
個人的には本編より外伝のストーリーに
大変魅力を感じました
最後まで読めていないので
⭐︎の数は満点ではありません
(⭐︎の採点基準は外伝の評価になってます)by gurichan-
好き
エラの話から好きです。エリザベスの勝ち気なところも好きです。聡明で綺麗で可愛いです。絵も綺麗で丁寧なので読みやすいです。ぜひ読んでほしいです。
by あー(*^^*)ちゃん-
長編ドラマ
なかなか読みごたえがありました。
王子がもう少しかっこよければ良かった気もしますし、恋愛モノというよりは政治ドラマよりなので好みは分かれるかもしれません。
恋の行く末のドキドキはそんなに無いのですが、国の行く末?が何だかんだ気になって読んでしまいました。by BeBe-