みんなのレビューと感想「2度目の処刑はお断りです」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

評価に納得できない

なんでこんなに星の数が多くて評価が高いのか理解できない。

53話まで読みましたが、こんなに話数を重ねてもなお、毎話、毎話、ずーーっと胸糞悪い展開が続きつづけます。
    盛り上がりなんてない、ヒロインに有利な事も全て胸糞悪く地に叩きつけられます。
    こんな胸糞悪い話が面白いの?
    理解できない

挫折

陰険すぎて読む気がどんどん削がれてしまいました。
    ついに途中で挫折する事にしました
    読んだ後は嫌な気持ちになりました
    私には合わない作品でした

絵も内容も稚拙さが目立つ

無料分読んでみようと思いましたが途中で断念しました。
    あまりにも絵が素人どころか学生でももう少し上手く描ける人いるんじゃなかろうかってレベルでデッサンどころか顔だけ漫画に近く、更にその顔も画力が足りていないせいで魅力が伝わらない。

なにより妹の策略やそれに対する対策も政治的知識が全く感じられずツッコミどころしかありません。
    小学生の嫌がらせじゃないんだから…。

無料分80話まで

無料分80話まで読みました。始まりは面白かったです。30話まで読んで高評価をつけました。が、進むにつれモヤモヤしてきて。主人公のキャラ、そんなんだったっけ?とか妹の悪巧みの稚拙さとか、それについていくいい歳したおじさん貴族とか。あれあれ?な感じが次々出てきちゃって面白さが激減しました。残念です。

ど下手

キャラが増える度に絵が崩壊していく。
    きちんとアナログ処理方法を知らないままフルカラーに依存すると粗が目立つんだよね。
    ストーリーも何匹目の鰌だか…

ギロチンは髪を切ってからじゃないと刃の手入れが大変だと知らないで、ギロチンにする話が多すぎて…

by 三輪

62話まで頑張ったけど…

62話まで無料で読みました。無料だけど、これ以上ちょっと読めないかなぁ。妹、よくこんなにいろいろ悪慈恵でてくるなぁって読んでたけど、どんどんエスカレートしてきて無理あり過ぎでしょ。ドレスも陳腐過ぎてもう無理。

結構好評価が多い??

好評価多そうだし1話だけ読んだけど・・・
    1話読んで無理でした笑
    大体頑張って数話読んでから読もうか?決めるけど
    もしかして面白くなるのかな?
    って思って飛ばして80話のみ読んで見たけど
    話解らなくても微妙な感じが・・・
    妹?が悪女笑

コメディありなら見れるかも?だけど
    読むのシンドソウ
    父親まで妹のコマ?みたいになってるみたいだし
    悪女妹と対決する姉の泥々でイライラしそうな話が好きな人にならハマるのかも?

家族にしいたげられ、皇太子と婚約破棄、無実のツミで・・・
    な感じは最近よく見る王道パターンだから
    たまに面白いのもあるし見ちゃうんだけど

この漫画は領地経営?の失敗を押し付けられ、暴動が起きた責任を取らされてたんだけど・・

皇太子と婚約解消しても、まず誰かと結婚してから領地経営?じゃないの??
    てか領地経営?じゃ無かったのかな??でも暴動の責任とったの主人公だから領地経営?よね??
    結婚しないで多分10代で?いきなり領地経営なの??

婚約破棄も主人公からさせられたみたいだけど、皇太子との婚約破棄を主人公の意思のみで婚約破棄出来るの?
    そんな簡単に出来るならわざわざ閉じ込めなくても
    銃とかで脅して婚約破棄させたら
    時間かけずに婚約破棄出来たんじゃない?

それに閉じ込め方も
    そんな汚い部屋なら窓に柵とか無さそうだし
    逃げれそうな気がしたから
    地下牢とかにして欲しかったな笑

皇太子から手紙も来なかったとか言ってた気がしたけど手紙来ても捨てられてるよね?w

なんか1話目で色々気になって読む気力無くなってたけど笑
    絵柄は思ったよりはマシだったかも
    でも絵に動きが見えなくて・・・
    コマ割りとか話の展開が微妙なのかな?
    文字で説明してるのが多いし
    (1話と80話しか読んでないけど笑)

でも人気はあるみたいだし?
    2話から79話までが面白いのかもしれませんね

う〜

内容はどうでも良い、暇つぶしだし、基本転生モノや人生やり直しモノは見ない、内容はやはり何処にでもある漫画

by 現無

みなさまのレビューは高めでしたが、私は夢中にはなれませんでした。非現実過ぎる?絵が好みでは無いです。

下手すぎ

なにこれ