【ネタバレあり】2度目の処刑はお断りですのレビューと感想(16ページ目)
エラとジルの話まで読みました。エラの努力や聡明さがだんだんとジルに伝わり、互いを信頼し合えるようになっていく過程が丁寧に描かれています。イザベラはいい感じの悪役で、最後は狂人的な描かれ方をしていますが、その怖いくらいに自信に満ちた悪役っぷりがお話を引き立てたタイルと思います。面白かった!
by ハッチ66- 0
実の妹と戦っているのがかっこいい😎
あとビジュが良すぎて鼻血出そうやねんけど
強くてかっこいいエリザベス女王が好き❤️by ろくろき- 0
エラの逆転劇。何度もピンチになりながら、頭の良さで回避。妹がめっちゃ怖いけど、そこにもしっかり復習してるし、悪者には裁きありで、スッキリ。ジルの変貌ぶりと溺愛ぶりが可愛い。
by べーしゃん- 0
ああーまぁだ本当にイライラする!イザベラ!!
本当にスッキリするくらいのザマァ展開を期待しながら読み進めています!by 星の子さんさん- 0
一気読みした作品
展開が早い。
良くある死に戻りのお話なのですが、内容が二転三転して面白い。二度目の人生を処刑エンドにしないため、先手をうちながら対策していく処はあるあるなのだが、国を良くするために前王妃様の志を受け継ぐ処は新鮮で、ついつい一気読みしてしまった。
悪役の悪事が際立っていて、退治するシーンは読んでいて気持ちがよくなってしまうくらい。
面白かったby 衣衣- 0
大好きなやり直し系
エラが、前の人生と違ってどんどん成り上がっていくのを見るのが痛快。王子も、前とは違ってエラを意識し始めてついには好きになるし。イザベラが本当嫌な奴。シーズン2に入ってちょっとフェードアウト気味。
by えながよこしま- 0
途中までは面白かったけど…
急に減速というか読む気が失せてきました。
妹が頭おかしすぎて見ていて辛くなってきました…。by kfjots- 0
ハッピーエンドになるのか…
エラがジルの信頼を勝ち取って、
少しづつ関係を深めていく様がとても良い…。
対するイザベラの悪女っぷりがヤバい…。
結末はハッピーエンドになればよいけれど果たしてどうなるのか…。by うま仔- 0
10年前に逆行転生。よくあるパターンですが好きです。思い切りやり直して義理の妹をやっつけていくのはいい。
無料チャージ分が少なくなってしまいましたが、読んでいこうと思う。by マンガ好きわかちゃん- 0
回帰の話し。
エラが正しいウォーカー家の血筋なのに、何故、イザベラがあれほど力を持つのか?よく分からない。けど、このイザベラは同情の余地無しの素晴らしい悪役。
この悪役あってこそのエラの賢さや清廉さが際立つんだろうなぁ。
とにかく、気分悪くなる程のイザベラ。
98話まで我慢すれば、すっきりです。
ジル様とも99話までかかるので頑張って読んで下さい。by プレビューを表示- 1