すてき!
エラの勇敢さや時折みせる可愛い表示をみてるだけでも凄くワクワクするストーリーです。なんといっても2人のやり取りをみて先を想像しながらみると1段と楽しい
by めんたろでい-
アホ派手妹の反省しなさっぷりに辟易しますけど、それはさておき、エラが偉くてww やはり何事も自分だけの利益だけでは上手く循環しないんだという事がよくわかります。特に領地や国のトップに立つ人が民の幸福を考えてくれてるのと、そうでないのとは大違いだと、勉強になります。
by ぶらたもり9-
うんざりするような私利私欲ばかりの貴族社会で、芯の通った女領主がとても高貴で清々しく、色んな困難を乗り越えていく素晴らしいお話です。ただの恋愛漫画じゃなく、政治の話しがとても面白くておすすめです!
主人公の賢さに惚れ惚れします。義母•妹はどうしょうもない人たち。ジルが賢明な判断をしてくれてよかったです。
外伝のほうが面白いかも笑by liliy a-
妹が本当にきらい
いつもの感じでしょ?と思ってたらどんどん引き込まれて毎日の楽しみに。しかも毎日二回二話ずつ見れるって凄い。ほぼ最後まで読めるのでは?現在90話あたりまで読んでるけどずっと面白い。おすすめ!
by 南極探検隊-
サクッと読める
いわゆる逆境から立ち上がるお嬢様の話が好きな人にはジャンクに読める話だと思います。展開が分かりやすく手に取りやすく書かれているのでそもそも難しい設定とか苦手だよというあまり重い小説が好きではない人にはオススメです。
by レムム-
エラ、おめでとう…!!
この手のお話にの王道パターン、エラが最後は幸せになる
イザベラは見てて虫唾が走るところが多かったけど、
まぁ、終わりが良かったので全て良し!!by こにここ-
エラがかっこいい
前半はあんまり話に速度がなく、面白さに欠けていましたが、話が進むにつれてだんだん速度が入り、エラが認められ始めてからさらにハマるような面白さになっていて話の構成でどんどん見たくなります
エラが芯のある女性でかっこいいですby Yuruka-
無料分読んでみようと思ったけど2話でストップ。そして久しぶりに今3話目見たけどやっぱりストップしてしまった。なんでだろう…。
by あこちゃんほ-
あら?
しばらく見ないうちに無料分増えてるー!シーズン1読んで、次は亡くなった女王の若い頃のお話と思われる。読まなきゃ!
by fluffy star-