みんなのレビューと感想「SNSの怪物」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

SNSの怪物

昭和っぽい平和なタッチの絵と裏腹に、現代のSNSの怖さを描いたお話で。題材と絵のミスマッチが面白いなとは思いましたが、内容は特に読み続けたいとは思いませんでした。

こわい

おじさんの気持ち悪さがリアルに出てておもしろかったです

これってさあ、

これってさあ、学校の先生だよね!
    しかし、やっていることは、嘘ではー?ないでしょうか?いーのかな?下着姿って?

おもしろーい!

無料分から一気に最新話まで読みました。絵は最初好みじゃなかったけど、そんなの気にならないくらいストーリーに持っていかれたした。今後も楽しみにしています。

なるほどねぇ

いくら親や周りのオトナが注視してても、コドモにSNSの自由な環境を与えてしまった瞬間に悪玉ウィルスに犯されちゃうんだね

こわい

かわいい絵柄で、古そうな絵柄なのにスマホだしSNSだし…どんなのかなとわくわく。まだ1話しか読んでないですけどおもしろそうなので読み続けます!

こわい

現実にもいそうだし、中学生くらいだとわからなくて従っちゃうんだろうなってところがリアルで怖いですね。

ギャグ漫画チックな絵

絵は昭和ギャグ漫画チックですが内容は今どき。まあこんなに簡単に騙されちゃう子供多いんでしょうね。厳罰にもできないんだろうな。犯罪し放題ですよね。絵が好みでないのでー

かなりおちゃめなお父さんですね。でも、とっても平和な幸せそうな家族だね。そんな幸せな家族に生まれたかった。

続きが気になります

広告でたまたま見かけて読んでみたのですが、中々インパクトのある内容で続きが気になり、サクサク読んでしまいました。
    主人公がこれからどうなるのか……願わくば天罰が下れば良いですね(笑)