みんなのレビューと感想「悪女なのにママになりました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

悪女なのにママになりました
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/07/05 11:59 まで

作家
配信話数
全98話完結(60pt)
毎週金曜日更新予定!

好みが分かれる

ストーリーとしては他の方が書いているように主人公の行動に??となる事が多々あります。
    ただカリックスの異常な執着はこの手のストーリーが好きな方にはハマると思います。
    まだ途中なのでこれから色々な疑問が解決される事を祈ります。

by mick85

途中まで良かったのに、絵が変になってる

途中まで可愛いキラキラした絵に魅了されて読んでました。しかし、絵がどんどん変わって、ルールや神女様の目が異様にデカくなって、寄り目になって、髪の中に目が入り込んでて異様な絵に変わってきてしまい残念です。
    男性の絵は素敵です。絵が好きで読んでいた私としては毎日無料以降も読み続ける気がせずここで終わりです。
    作品自体はそんなに難しくなく、楽に読めますが、伏線を貼ったわりに回収できてないところが多すぎるかな。

by Niunia

自分勝手な主人公

50話まで読みましたがこの主人公の、自分の思い込みだけで突っ走って姿を消し、そのせいでストーカーの様になってしまった婚約者に対しての数々の逆ギレ、めっちゃ自分勝手で嫌いなタイプですね。自分は原作で悪女に転生した事を知ってるから捨てられた後の顛末を考えたら怖いのはわかりますが、自分の行動が婚約者の精神を壊してしまった事に対しての罪悪感が全く感じられず自分と娘の事ばかり。ストーリー的には面白いのに主人公の性格のせいでポイントを使って最後まで読もうと思わないので、かなり勿体ない作品ですね。

いろいろと

面倒くさい女と男のラブストーリーだと思った。
    愛しすぎな男と愛されることを怯える女。面倒くさい空回りな恋愛に振り回されているのは読者かもしれない。なんてね

伏線が多すぎて…

54話まで読みました。入荷通知が来るたびに、続きどうしようかーと思いながらもスルーしたままの状態です。
    絵はあまり綺麗ではありません。カラーですが、どことなく雑な感じはあるのでカラーでなくても良いかも。
    話の内容、最初の頃は分かりやすくて良かったのですが、娘さんが生まれて、婚約者に見つかり、また婚約者として生活を共にするよになってからの話が複雑になって来て嫌になってしまいました。
    謎の敵?のようなものにずっと狙われており、登場人物が増えすぎたり、主人公の能力が目覚めたり…娘さんがらみの謎も多くて面倒臭いなぁと。
    過去に行ったり来たりもよく分かりません。作者さんは描きたいことが沢山あるんだなーとは思うんですが詰め込みすぎな気もします。
    これから面白くなるなら読んでみたいけどな。

最近どこに向かってるのか全然わからなくなりました。
    初めの方はまだ何とかギリギリついていけたけど最近はさっぱりです。

面白そう

転生もの大好きです。
    なんとか運命を変えようと抗う感じが良いですねー。
    幸せになるために逃げて逃げてー!

なんか評価高いけど私にはハマらなかった。絵が違和感。涙の描写がちょっと苦手。あと他の人も描いてるけど男性側の描写が雑。主人公そんなに魅力的?

最初は、課金してずっと読んでいたけど
    何か面白味がなくなって、読むことに疲れてしまいました。
    また、気力が湧いてこれば、読むかも。

by akihime

途中から微妙

自分はそんなに秘密があるのに、主人公が急に上から目線。。なんか納得いかない。
    応援したい感じの主人公ではなくなってしまった。