みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

BEASTARS

YOASOBIの怪物が好きで

読み始めたけど、凄く面白かった。
    レゴシが今後あのハルにどんなふうに接していくのかとても気になる。

レゴシも良かったけどルイも中々素敵で、作品の中の動物たちに飲み込まれました。

凄く面白いのではないけど引き込まれる。動物の本能とか理性とか。アップテンポな作品でもなくかといってスローでもなく…不思議な作品ですね。

by 裕姫

肉食動物と草食動物がお互いにルールを守って共存する世界。
    人間世界でも当てはまるような気がしました。なかなか奥が深い作品だと思います。

以前すすめていただき、気になっていたので読めて嬉しいです。
    私は好きでした!登場人物の心の成長も人間のそれとは違う葛藤も、読んでいてとても楽しかったです。

ずっと気になっていたマンガでした。
    草食動物と肉食動物の共存。難しいテーマですが、どんどん引き込まれるマンガだと思います!

by 豆春

ずっと気になってて

最初読み始めた頃は、なかなか絵に慣れなくて読み進められるかなぁと思いました。ストーリーが自分の思っていた内容と全くと言って良いほど違っていたので、いつの間にか引き込まれておりあっという間に最終話まで読んでしまいました。
    レゴシのような主人公は私の中でとても魅力的でした。
    肉食獣と草食獣、そして海の生き物は自分達人間もそうですが本当に永遠の課題だなぁと思います。

異色

動物たちの社会の物語。ストーリーの書き込みが非常によくなされていて、引き込まれる。続きがきになる作品。

ずっと読みたかった

ずっと気になっていて読みたいと思っていました。肉食獣が牙を剥かないというのは、ストーリー上大事な構成だと思うのですが、草食獣の肉食化の表現にハッとしました。こういう感じ、私も感じたことがあるなって。小さくてか弱そうで、守ってあげたくなる存在?違うでしょ、自分に逆らって来ない弱くて自分が支配できる存在だと思ってるんでしょ?そうじゃないと分かると、途端に離れて行く。勝手な妄想。
    とても、リアルな表現だと思いました。

肉食の葛藤と恋

動物の世界の話し。本能的に草食動物を食べたくなってしまう肉食。肉食のレゴシはある日、草食のうさぎに恋をしてしまうが、、

ズートピア的な話かなぁと思い読み始めました。
    草食動物と肉食動物の共存。
    お互い葛藤や苦悩などがあり現代の人間にも繋がるのかなぁと思いました。
    色々と考えさせられる作品だと思います。