みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

BEASTARS

素晴らしい

漫画で感情移入し、泣きました。
    私の中の隠れた潜在意識を見事に表現していました。

by sのw

面白いです

人間が出てこないものは初めて読みましたが、想像以上に面白くてはまりました!動物達にはそれぞれの個性と悩みがあって、全然違う動物同士どう融合して生きていくか。人間社会と重ねて考えされられる。。

個性豊か!

独特の世界観、登場人物の動物それぞれの個性がとても上手に描かれてると思います!面白い!

ちょっと残念なのがヒロインのハルちゃんのビジュアル、、より小動物っぽくしたかったんだろうけど、草食動物特有の美の要素もなくて、ぬいぐるみみたい!惹かれないー。性格は好きです!いいキャラしてます!

ちょっと全体的に絵が見にくいです。
    丁寧に書かれているんだけど、、見慣れないだけかもしれませんが。
    まだ最初の数話しか読んでないのでこの後が楽しみです。

いい

この漫画は、とても面白いですね
    もう最高に面白いですそして、夜遊びの怪物もいいですよね何回読んでもいい

by 優王

怪物のミュージックビデオで興味があり、無料になっていたので読んでみました。ファンタジーと現実的な人間関係の部分が絶妙な感じです。

世界観がすごく好きでした。この題材なら肉食×草食の恋愛模様はマストかなと思いますし、実際主軸となって展開していましたが、それだけではない。というか恋愛要素以外の方が場面としては多いと思います。ただレゴシの核にハルちゃんがいるので、恋愛がすごく絡んでいるように見える。

無理矢理私たちに当てはめるなら、身分違いの恋、みたいな感じでしょうか。そこに命の危険性が伴う。

個人的にはレゴシのおじいちゃんとヤフヤの関係性が好きでした。あと獅子組とルイの関係性も熱い。

by shamo

アイデアって果てしないなあ、と思いました。草食獣と肉食獣、それぞれ寮は別々だけど、部活は一緒の学園生活。。。すごい発想だと思いました。

by Ryo14

始まりが事件からだったので刑事物かと思ったら、まさかの学園ものでした!
    オオカミとウサギの関係がどうなるのか楽しみです。

悲しい話なのかと読み進めるうちにやめられなくなりました。悲哀に満ちてるのに優しい物語でやめられなくなりました。