みんなのレビューと感想「BEASTARS」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
凄く面白いのではないけど引き込まれる。動物の本能とか理性とか。アップテンポな作品でもなくかといってスローでもなく…不思議な作品ですね。
by 裕姫- 0
肉食動物と草食動物がお互いにルールを守って共存する世界。
人間世界でも当てはまるような気がしました。なかなか奥が深い作品だと思います。by 📖漫画📖- 0
BEASTERは、どんどん読み進めたくなるお話しです。ストーリー設定がかわっていて、人間の世界ではない何かを知るお話しです
by やまらなさか- 0
肉食獣と草食獣の共存を、寮での学校生活の中で描いています。
最初の草食動物を食べたのが、本当は誰なのかが気になる所ですが、今の所わからず。無料分読みましたがレゴシとウサギの今後の関わりが気になります。by さすふわぽん- 0
以前すすめていただき、気になっていたので読めて嬉しいです。
私は好きでした!登場人物の心の成長も人間のそれとは違う葛藤も、読んでいてとても楽しかったです。by ややととさん- 0
ずっと気になっていたマンガでした。
草食動物と肉食動物の共存。難しいテーマですが、どんどん引き込まれるマンガだと思います!by 豆春- 0
歌のやつか
これって歌のやつかなっと思って読んでみたんだけどウサギと狼の身長さすごくないかちょとオススメかなウサギ可愛いよ
by リリ・スカーレット- 0
ああ
切ない、辛い。肉食獣の立場。確かに身の危険を感じて暮らすのもしんどいだろう。けど、本能に従ったがため、肉食からも草食からも責められ、悪者扱いさせる。自分自身も責め続ける。ある意味、草食優位の世界。レゴシ幸せになって欲しい…。
by まめだろう- 0
ずっと気になってて
最初読み始めた頃は、なかなか絵に慣れなくて読み進められるかなぁと思いました。ストーリーが自分の思っていた内容と全くと言って良いほど違っていたので、いつの間にか引き込まれておりあっという間に最終話まで読んでしまいました。
レゴシのような主人公は私の中でとても魅力的でした。
肉食獣と草食獣、そして海の生き物は自分達人間もそうですが本当に永遠の課題だなぁと思います。by るらんらん- 0
絵は好みではありませんが、新しく面白い。
人型の獣達のファンタジーな世界に、弱肉強食の観点を至る所に入れ込まれています。
この世界は肉食動物と草食動物が共存する社会の中で、それぞれの視点からみた心理描写がとても細かくて、くすっと笑えたり、差別による悲しみも描かれています。by しずくa- 0