みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(90ページ目)

- 女性漫画週間27位
2025/11/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
- 111話まで配信中(36pt / 話)
絵は懐かしい感じだけど、綺麗。よくある婚約破棄話だけど、真実の愛ってなんなのか言うことの捉え方が面白い。本人達にとっては真実の愛でも周りにどれだけ迷惑をかけるのか。馬鹿な皇太子を見返すためにも、ぜひ幸せになって欲しい。
by みいしゃん197-
王道の展開
幼少期から王妃教育を受けてきたヒロインが、婚約者の王子に振られるという王道の展開ですが、絵が可愛らしくほっとします。
こういう系の王子は、だいたい何もせずヒロインに押し付けがちですよね。
なぜヒロインだけ、厳しい教育を受けるんだろ。
でも、もっと素敵な相手に出会い、一泡ふかせてほしい!!by mataw-
王太子は勝手過ぎ
裏切り、略奪のパターンですがマリアベルがやさし過ぎるのでどうなっていくのか楽しみです。二人でスッキリと復讐して欲しいのですが、あまり先が長くならないことを願います🤔
by 犬の名はコムギ-
広告に惹かれて
読んでよかった作品
絵もキレイだし、話もおもしろい
転生するわけでも悪役令嬢でもなく、チーとせずコツコツがんばってるマリアベルのお話
まだまだ続いていくストーリーの展開がめちゃめちゃ楽しみです!by たろ (*´-`)-
真実の愛より運命の愛❤️
なるほど、説得力がありますねー確かに真実よりは運命かー私には響きます。物語冒頭では、何が真実じゃーバカにして!と思ったのですが、あんなヤツと結婚しなくて良かったです。それと、ヒロインのお父様の愛が深くて素敵ですね。
by Micamica-
何事もよく考えて
何事もよく考えてという教訓のように思えますね。
はぁーとため息の出る殿下の様子に疲れました。by 4人のマミー-
主人公の元婚約者がとても可哀想に思いました。こんなにいい婚約者なんていませんよ?と主人公の元婚約者様にいってあげたいくらいでス。
by azusa sky-
王道でよい
絵もだしストーリーも王道で安定。ちょっと古い感じはするけど、微笑ましい感じで読めました。元婚約者はみっともなさの度が過ぎててイマイチ。
by Zina-
エドワードのマリアベルへの仕打ち、婚約破棄だけでなく、婚約者の教育係や婚約者をあてがうとか正気ではない!レナートとの幸せを切に願います!
by みなみぃ5-
すっごく面白い😘
ヒーローが素敵過ぎるしヒロインが聡明で可愛くて完璧なカップル💕 はぁ〜と溜め息混じりでうっとりとしてしまいます。お勧め。
by 今夜も夜更かし-