みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

気になるワードのレビューを読む

真実の愛?

真実の愛を見つけたといって、なんのひもない婚約者を婚約破棄をしたのに、いつまでも未練タラタラでむかつきます。早く、きれいさっぱり別れて、幸せになってね。

斜視っぽい目が・・

全体的なイラストはとても綺麗なのですが、ヒロインのどこ見てるかいまいち分からない
    斜視みたいな黒目があやふやな瞳が受け付けない。。
    ストーリーもまじめでおっとりヒロインが虐げられて隣国王子が・・・のよくあるストーリーっぽい。
    ありきたりで胸キュンできる方にはおすすめなのかな。

無料分

王太子からの婚約破棄! 同じような話はよく読みますが この話は ヒロインがうじうじしてなくていいですね  阿保阿保エドワードを改心させるのではなく 見限って別の道に進む賢さがいいと思います

よくある一方的な婚約破棄から物語が始まります。
    王国編では、アホな王太子が真実の愛に目覚めちゃっただけのお話かと思いきや、婚約破棄には政治的陰謀が隠されていたり、過去の疫病の真相や王位継承権の剥奪へと繋がっていき、ラブだけでは無い要素があり面白かったです。
    帝国編の続きも楽しみです。

真実の愛

婚約破棄の理由が断罪か真実の愛か。
    という二大設定がある(?)中で、これは男性側が史実の愛を見つけたので、婚約者とは結婚出来ないというパターン。

王太子の婚約者と一口に言っても、未来の王太子妃という立場上、厳しく過酷な王太子妃教育というものが付いてくる。それを完璧にこなしてきたマリアベルは、ある日突然、王太子に真実の愛という一時の熱情に寄りそれまでの彼女の人生を否定された。

傷心のマリアベルは、優しい家族と共に隣国へ赴き、そこで皇太子レナートと出会う。

っていうか、最初から(無料分の)最後まで王太子エドワードがキモイ。ただただキモイ。背筋がぞわぞわするくらい、つまり気持ち悪い虫を見て「ぎゃあああっ」と叫ぶくらいキモイ。
    なんだろう、この女々しさ。
    婚約破棄した相手に自分の側近と結婚して町娘と結婚する自分を支えてくれ、って。
    それだけならまだしも、隣国の皇太子にとられそうになったら、未練たらたらで邪魔してくるって。
    無理です。
    さっさと綺麗に振られてくれれば良いとしか思えなかった。

真実の愛とは?はっきりしないね

永遠の人間のテーマだね。何が真実なのか?この作品は何が言いたいのか?でも、運命の愛はタイミングかな?婚約破棄も勝手にされて。お馬鹿な王子のお陰で幸せになれるなら、有り難いものだね。人生はちょっとのズレで出来ているのかも知れないなぁ。演出する貴族たちも凄い。

愛の意味?

幼きときより次代の皇妃教育を受けてきたのにあっさりと自分より何の教育も受けて無い町娘に真実の愛を見つけた?

ポンコツ王太子が婚約破棄してまで平民の非常識女を選ぶ時点であり得ないことだけど、結果結婚する前に離れられてよかった。

遅いです!

そのとうり!
    後で気づいても遅いけど、いい人と出会えるためだったらいいね。
    幸せになっていく様がよき。

キュンキュンするところがたくさんあって、よんでいてたのしかったしおもしろかったです。続きがきになります!!