みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(76ページ目)

意外に骨太展開
婚約破棄から始まる定番展開ですが、王位継承権に関わる陰謀を暴くという結構骨太な話になり結構ハラハラとしました。
それで先が気になって課金して読みましたが、王位継承権問題が決着したのに、まだ別の揉め事が起きてお話が続くみたいですね。しかし、それはちょっと蛇足かな。どうせ王太子や回りに支えられて主人公勝利の似た結果になりそうですし。主人公は帝国妃となり幸せに暮らしました(完)の方がすっきりした終わり方だと思います。なので個人的に課金は王位継承権問題決着までです。by 花しのぶ-
花祭りの出会い
無料分だけ読みました。婚約者の皇太子エドワードから婚約破棄されたマリアベルは隣国の帝国王子レナードから花祭りでプロポーズされる。さらさら読めます。
by シラハマの湯-
まず婚約者がカスすぎる!!!モヤモヤモヤーってしてイライラしてきます!!
主人公ちゃんが記憶をなくした時にようやく罪の大きさに気づいたかって感じなんですけど。
お父さんもカスだけど少し訳アリのようで先が気になりますねby スシカカシス-
物語のテンポの良さが魅力
一話ごとの長さは短いが、その中にポイントが集約されており読み易く、作り手の構成力を感じる。物語の展開が波乱万丈を予想させるが、ハラハラドキドキの部分と安定感がバランスよく交じり合って楽しませてくれる。主人公たちの絆の強さと共に状況変化も織り交ぜて飽きさせない構成に好感が持てる。レオとベルの心の繋がりを軸に、読者を裏切らない展開が期待でき、主人公たちの未来を応援したくなる。おそらく善は栄え、悪は滅びる結末を予想するが、その過程が様々な角度から楽しめる作品だと思う。幸せと不幸な出来事は絶えず隣り合わせで、何が幸いするか災いするかわからない中でも、自分の信念に従い正直に生きることの大切さを訴えかける素敵な作品だと思う。
by れれれこしゃんしゃん-
無料から一気に読みました!
タイトルよりかなり周囲が猟奇的です!
なので、くそ程ストーカーやアポが出てきますが、ヒロインのちゃんとした婚約者の殿下が、ばっちり男をみせて全力で守るので、よっしゃーっ!となります!
そして、元婚約者の父の王様も、病と戦いながらも、アポ息子とストーカーと周囲をばっちり制裁するので、こちらも、おっしゃーっ!となります!ここまでだけでもかなり面白いです!by ネネママ-
あこがれ
マリアベルみたいな出会い
絵の綺麗さもあり漫画の王道な展開だけど、それがいいですね
ずっと読みたい続きが楽しみです。by ayaーsan-
1話が短すぎる…無料が多く先に進んだので課金して読んでしまった。後になってもわかりやすいままの黒幕、ひねりはなく進む感じ。
by ラララND-
真実の愛より運命の愛のほうがいいという言葉に感動。。。
真実の愛とかじゃなくて運命だと思えるような相手に出会えた主人公は幸せ者ですね♥️by 匿名728-
ストーリーも絵も好きです
主人公達が応援したくなる性格で、ストーリー展開も面白く、課金も気にせず読み進んでいます。続きが楽しみです!
by fmisa-
芯のあるお姫様
おぼっちゃま皇太子エドワードの妃になるべく、幼い頃から厳しい教育を受け頑張って来たマリアベル。別の平民女性に真実の愛を見つけたと、皇太子から悪気もなく、あっさり婚約破棄をされてしまいます。そして隣国の皇太子レナードに会い婚約。
エドワードは最後まで真実の愛を選び続けます。
ある意味、危機意識の少ない周りに騙されやすい純粋なエドワードの妻より、レナードの妻となってよかった。どうか末永くお幸せに。by natu.natu-