みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

作家
配信話数
89話まで配信中(36pt / 話)

4.1 評価:4.1 945件

気になるワードのレビューを読む

あああ!

あんなに頑張ってたのに~!寄りにも寄って、わかってくれると思ってただと?どうかしてるわ、マジで。マリアベルに、幸せを!

by nikos

王太子最低です。かつ将来、国を背負って立つ人物としては浅はか過ぎる。男としても女性をバカにしてるのに自覚がない。

王子のノー天気&身勝手さが凄まじい。マリアベルは寧ろ婚約破棄されて良かったと思います。いやホント。そんな王様嫌だしなぁ。。でも王妃なら支えにゃならん。ヤダね!

好き

逆転ラブストーリー好き!!
    ただ逆転して幸せになるだけじゃなくて、元婚約者が後悔したり邪魔してきたりで読み応えあり!

こういう漫画が読みたかったのです!

まだ数話しか読んでいませんが、面白いです。絵も綺麗で背景もしっかりしているので、すんなり物語の中へ引き込まれます。主人公が健気に頑張っているのに、婚約者の王子がアホタレ。でも芯のしっかりした主人公というのがよく分かるように描かれていて、この先どうなるのか楽しみです。これはおすすめです!ストーリー展開も素晴らしいです。こういう漫画が読みたかったので嬉しいです!

バカップルの面倒なんて見れるか!

とか、代わりに大声で叫びたくなるほどヒロインは健気で、
    王子は超のつく特大バカ者です。鳥と戯れたりしてうかうかしてるから、その分ヒロイン・マリアベルをしっかり教育(行き過ぎてイビリ)しようとでも思ったんでしょうが、
    最大のおバカ行為は、
    最良物件のマリアベルを真実の愛が何たらとか言いながら
    後で多分後悔するであろう超不良物件(まあ、ある意味釣り合いは最適)と一緒になるために手放したということでしょう。
    この王子は一国を担う責任を課されているのにそれに相応しい伴侶も冷静に考えられない究極のおバカさんです。
    何でこんなんに国を継がせようとしたのやら。
    また絵も飛び抜けて素晴らしいので、
    何でこんなに聡明で美しいマリアベルを手放したのか全く意味がわからないけど、
    マリアベルはこの王子にはもったいなかったんだと言うことがよく分かります。
    もう仕上げ手遅れな浮気相手のおバカ矯正をマリアベルに丸投げし、
    とんでもない男を押し付けて一生懸命陰として自分を支えるように言ったときは、
    オマエは国の未来の為にどっか違う国か星に追放されろやと、
    つい毒づいてしまう腹立たしさを覚えましたが、
    オマエの真実の愛って何、自分で選んだんだから自分で育てろや、ああ無理か、本当にバカです、
    バカップルでです、
    まあ、いずれマリアベルや国にとっても最良の道が拓けると思いますが、
    何でもものごとはよく考えて、一時の浮かれた感情で衝動に走ると後でめっちゃ後悔しますよ、
    といういい教訓を再認識しました。
    しかしおかげで真実の愛を語る資格のある最良のパートナーをさがせたマリアベルは素敵な彼と幸せになることでしょう。
    バカップルはしりません、どうにでもなれ。

良い感じ

面白いよ、中々見応え有るし。絶対読んでみてね。絵も私的には好みだし、内容も素敵。作者さんのレベルの高さが解る作品だと思うよ。

スッキリ

最新まで全話購入しています。ストーリーはあるあるな展開で胸きゅんとハラハラが適度にあって読みやすく、何より絵が綺麗で満足です。とにかくほぼ全てのコマに花が咲いて花びらが舞いまくっています。
    無闇に花が咲き乱れ、蔦が絡まり花びらが舞い散っている背景が少女漫画の醍醐味なのでこちら非常にオススメです✧︎

by Mたす

そうですね

こういう作品多いけれど、課金はないかな。ヒロインが力をつけて自立していくところはいい。無料分しか読んでいませんが。

よくある婚約破棄モノですが、良くも悪くも考えなしの天然でお気の毒な王子さま。
    まぁ、周りに恵まれなかったせいでしょうが、本人が優秀ならば騙されなかったでしょう。
    山場もあって面白かったです。