みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

真実の愛?

真実の愛って何なんだろう?
    マリアベルは王妃になるべく育てられ完璧な淑女になるが、皇太子に真実の愛を見つけたと婚約破棄。皇太子の新たな相手は平民出身のアネット。
    今まで何も考えずにただひたすら妃教育を受けていたマリアベルは愛を知らないことに気付く。これは頷ける展開です。
    一方で婚約破棄したものの妃教育がまともに済むのか不安になるエドワード。真実の愛はどこに行ったの?身勝手過ぎない?

悪役令嬢にされて婚約破棄…よくあるストーリーです。王子の馬鹿さ加減も、婚約者に取って替わった平民あがり女子の薄っぺらさも、二人の(特に王子の)ヒロインに対する腹立たしい物言いも、まぁ定番といえば定番です。それでも、やっぱり読んでて腹立つわ~王子!そして皇太子はやっぱり素敵!定番ストーリーでも引き込まれます。タイトルの謎はまだ先かな。楽しみです。

王太子が控えめに言っても気の毒なほど残念な人。
    話は面白いけど無料分が44話まで。
    まだ完結していないよのねー
    先は気になるけどどうしようかな。

お妃教育問題

昨今のシンデレラストーリーは単純ではないですね。
    このお話も現実的で
    国家間の外交問題も関係してきて
    政略結婚の意味や身分違いの越えられない壁など
    上流階級ならではの恋愛模様を再認識するものでした。

ヒーローとヒロインが
    応援したくなる2人なのもありますが
    国の問題山積の中でのラブストーリーなので
    話に厚みも感じられ読み応えもあり先が楽しみです。

王子に幻滅。殿下とお幸せに💕

ひとりでは何も決められない、王族の覚悟もない、フワフワしている王子には、読んでいてほとほと愛想がつきました(笑)真実の愛って、そんな不確かな気持ちで見つけられるんですか??

マリアベルは、レナート殿下に見初められて本当に良かった。頼り、頼られ 愛し愛される2人の関係はとても素敵です💕

まだまだお話は続きそうですが、ゆっくり見守っていきたいです。

一気読みをしました。

絵が好みなので、話に入り込みやすかったです。何よりお相手の帝国の皇子が素敵で…。
    主人公は不遇ですが、誠実で優しく、デキる皇子ならば、絶対に幸せになれるはず。幸せな結末が予想できるので、これからも心地よく読めそうです。
    元婚約者殿は、大いに後悔して欲しいと思います。
    続きがとても楽しみです。

by 月華2

真実の愛とは?

作画の方が、昔懐かしい先生だったので、ついつい覗いてみました。
    相変わらず男性はカッコ良く、女性は優しく美しい作画。
    最近よくある婚約破棄から始まるストーリー。
    婚約破棄を宣言する皇太子は、やっぱりおバカさん設定なんですが…何やら周囲の人も一癖ありそうなメンバーで、主人公達が幸せになるには、色々乗り越えなきゃならないような予感。
    続きが気になってしまいます。

どうなるのか気になって配信分読みましたが、超絶スカッとできず、粛々淡々と問題を解決していくような、淑女のようなお話に思えます。

by Elsa

先が気になる。

無料分を読み終えました。1話が短めですが、内容は段々面白くなってきました。元婚約者がぼんやりさんで、無能な感じで残念です。側近のサイモンが何を考えている気になります。
    マリアベルに幸せになってほしい。

原作に忠実な作品です!

まず絵が綺麗です。主人公もとっても可愛い。
    よくある原作有りきのコミカライズだと主人公の王太子妃候補があまり品が感じられなかったりする作品が多くて少しガッツリするのですが、こちらの作品は期待通りです!
    原作を読んでからコミックを読むとイメージにピッタリで嬉しくなります。
    エピソードも無理がないし、作り込まれた良い作品だと思います。