みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(29ページ目)
クセになる
最初はむちゃくちゃな設定に苦笑いしましたが、マリアベルが傷つきながらも前を向く姿に惹かれ、読み進めました。都合良すぎる幸せ階段も、また無茶振りで波瀾万丈。クセになります!
by なこを- 0
血の滲む努力も結局他人には伝わらない
あるあるだなーと思って読んでました。
マリアベルほどの努力じゃないにしても、どんなに家庭のために、パートナーのために、子供のために尽くしても、パートナーにはさも当然のような顔されてる人、ごまんといるんじゃないかな。
早い段階で「女は男のサポートをするのが当たり前だから、男は完璧じゃなくて良いけど、女は常に完璧で当たり前」という考えがおかしいとマリアベルに気付かせるシーンがあって、いつまでも馬鹿な男のためにウジウジして時間を無駄にせず、すぐ立ち上がるところがとても良かった。
王子は無神経でただの馬鹿。浮気相手も違うベクトルで馬鹿。
浮気相手の方が、まだ裏表がなく可愛げはある、普通の女の子といった感じで、まあ好きになるのはわかるかな。
よく漫画で描かれる「わざと他の女を蹴落とす卑しい女」じゃないから、読んでて嫌な感じではないです。
王子は「女は完璧で当たり前」の王室で育ったからこそ、完璧じゃなくても気にしない平民が物珍しく魅力を感じたんだと思うけど、王家にいる以上、ただ快活で魅力的なだけでは不足だと理解できない。
平民はしがらみが少ないから、自由で魅力的に見えたんだろうし。縛り付けたらその魅力は失せると思う。
自分がその分カバーできるほど優秀ならまだしも、教育係曰く王子はそこそこできるようになるとやめちゃうタイプ。
だからこそ王室的には、マリアベルのような「完璧な淑女」とセットでなければいけなかった。
王子としては恐らく、幼い頃から側にいたマリアベルがあまりにも完璧だったから「ちょっとやれば皆この程度になれるんでしょ?」というナメた考えがあったんだろうな。
ナチュラルにパートナーをナメてる人って結構いるけど、そういう人が「突然」別れを切り出されたり「突然」相手がキレだしたりするとか言ってるのって、こういうことなんですよね。
まだ途中までしか読んでませんが、王子も自分がマリアベルをナメてたこと、そのせいでこうなったと気付くのには相当な時間がかかりそう。
マリアベルが幸せになって、もっと表情豊かになったところを早く見たいです。by ニックネーム人と被りすぎ- 1
マリアベルの冷静で前向きな判断
最初は題名通りの感じかなあーとおもい
よみはじめると、はまりましたーー
マリアベルが冷静に切り抜ける姿に勇気をもらいました。by さいいいいいまい- 0
なんだかな
王道ですね。安心して見れるかな。政治的裏もあり、悪や正義、ロマンスが詰め放題です。絵は、素敵でヒロインも凄く可愛いので頑張って欲しいです。
by ヒマラヤ- 0
原作に忠実な作品です!
まず絵が綺麗です。主人公もとっても可愛い。
よくある原作有りきのコミカライズだと主人公の王太子妃候補があまり品が感じられなかったりする作品が多くて少しガッツリするのですが、こちらの作品は期待通りです!
原作を読んでからコミックを読むとイメージにピッタリで嬉しくなります。
エピソードも無理がないし、作り込まれた良い作品だと思います。by ピリポ- 0
とても好きな話
絵もキレイだし、ヒロインは清楚で素直な感じだし、話もお気に入り!
こういう幸せになっていってくれる感じの話大好きです!
まだ途中だけど毎回楽しみに読んでいます。皆さんにも読んでほしいです。by マルオインコ- 0
爽やかな良い感じ
私の好きな人も
こんなふうだったらいいなと
感じながら冒頭〜3話を無料購読で
見させていただきました。
期待しています。by 美衣mi- 0
無料分読みました。全く理不尽な話だけどそのおかげで真実の愛がわかったってわけか。2人には幸せになってもらいたいな
by 彩結- 0
読んでて面白いね!!
婚約破棄の話から始まる物は展開も楽しみなので良いですよね!(っ'ヮ'c)
配信されてる分までは読んでるけど、面白いですね♪♪by 暁ちゃん- 0
短すぎる
料金も安いのかも知れないけど、1話が短すぎて進まない。無料で見れてるけど、一回に数スクロールしたらもう終わり。先に進まなすぎる。
by sa88- 3