みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.2 評価:4.2 862件

気になるワードのレビューを読む

マリアベルが落ち着いていて賢い
    登場人物の会話や感情表現も突飛なところや過剰さがなくとても読みやすい
    (突然ビンタとかすごく嫌いなので)
    何気に伏線が色々ありそうで楽しみ

by 981107

好きです

美しい絵が素敵です!まだ少ししか読んでないけどキャラクターがみんなキレイだし物語、雰囲気も好きかもしれない!

2人の関係がだんだん近くなっていくのがいいです。幸せになって欲しいですね。今後の展開がたのしみです。

by mh3

こういう

真実の愛とは…?系ね。よくあるストーリーな予感はします。1話目であまり展開が気にならないかなー。ありがちストーリーかな?

続き気になります

ヒロインのお父様推し。そうよね、大事な娘のためにそういう行動とるよね!安心感あります。
    なので、ヒロインの努力が報われて幸せになってほしい。

元婚約者の王太子のお馬鹿ぶりに絶句…

マリアベル、王太子と御縁がなくて本当に良かったです。この王太子、本当に頭がお花畑…任せたら国は潰れます、確実に(苦笑)マリアベルは、ご立派で素敵なレナート様に出会えて本当に良かったです。サクサク楽しく読めますが、1話が本当に短いので、課金を続けるのは厳しいですね。そこが残念です。

これで幸せになれると思ったら第二部

見た目は麗しく頭(まつりごと)の弱い担ぎ上げられたお飾り王子の、眉目秀麗で王子の支えになる=計略の邪魔となる婚約者を排除しようと別の女をあてがって、それが真実の愛の相手だと思い込んだ王子に婚約破棄されることから始まります。真実の愛の相手はノータリンなので元婚約者を使って教育係させたり顔にあばたのある自分の側近(こいつがまたヤバい)とくっつけようとしたり、とにかく胸糞悪いノータリンな王子ですが意外とこういう自分本位なのが典型的な王子なのかも。隣国の王子の助けも受け過去に起きた王族の死の原因も突き止めてめでたしこれでようやく隣国の王子と幸せにかと思ったら第二部?っぽいの始まってちょっと面倒くさそうになってきたかな。

小さい頃からお妃教育で苦労してたのに婚約破棄。その上、次の相手の教育係を頼み、自分の側近との結婚まで進めちゃう。人の事考えなさすぎ。

婚約破棄より酷い仕打ち

無料分44話まで読みました。

王太子から婚約破棄後に新しいお相手の平民娘の教育係を言い付けられたマリアベル。
    婚約破棄されるよりキツいと思うし最大の侮辱行為じゃないですか。
    王太子という役割上、制約や監視、不自由、義務でがんじがらめの人生の中、食堂で自由に伸び伸び振る舞う天真爛漫な子が眩しく見える気持ちは分かりますが、ヒロインであるマリアベルへの配慮が全くなく、他人を思いやれない王太子に国を背負う事はできないと思う。
    マリアベルが悪役令嬢で断罪後ならまだしも。

まず絵が好き!婚約破棄系ストーリーはよく読むけど当たり外れあるからどーかなーと思いながら読み始めたけど当たりでした!