みんなのレビューと感想「真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!(コミック)」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
- 女性漫画週間23位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 49話を無料配信!
ちょっと手が込んでるのがいい
ただのバカな王子と出来杉の王妃候補だと思っていたら、
思いの外嫌な王子ではなくただ良い家臣に恵まれていなかっただけで
そのほかのエピソードもなかなか面白く読めた。
お決まりの悪役令嬢やら家臣がどう出ていくかが見ものですby GRAY-
良くある婚約破棄設定ですが、絵が丁寧でわかりやすく、元婚約者も平民の令嬢も素直に嫌いになれるタイプのストーリーです。
心情的に主人公に寄り添いやすいので、見ていて疲れることはありません。by you1254-
タイトルでは、一度ヒロインをフッた王子が、ヒロインへの愛に目覚めて追い掛けて来る話かなと思いましたが、全然それとは違って、もっとバックグラウンドのあるちゃんとしたお話でした。
絵も綺麗で読みやすいです。by フレデリック ショパン-
主人公が美しく優しく完璧な淑女で、作画もお見事、大大大好きな漫画です!!ポンコツな元婚約者からイケメンシゴデキな婚約者にステップアップする系の漫画の中で一番好きかも。
by イヴッペ-
真実の愛
婚約者の王子さまに、真実の愛が見つかったからと婚約破棄された令嬢。というめちゃくちゃよくあるパターン。ストーリーは量産型のありがちな漫画。ただ、読み進めていくと展開も考えられてるし後々婚約破棄された令嬢が幸せになるし悪は倒されるしスッキリとします。
by シーズー飼う-
予想外におもしろい
タイトルが無駄に長い作品はストーリー展開もワンパターンなイメージ(偏見)があって期待していなかったけど、とてもおもしろい。
悪役の種類も1つじゃなくて、典型的なのと、病んでるのと、救いようがないのがいたり。
ヒロインとその周りの味方たちもいいキャラで、応援したくなる。
絵も丁寧できれい。by 胡椒豚-
王子が…
王子の頭がお花畑でしたね
よくある王子がものすごい悪役キャラとかではなく、コイツは悪気がないのでもっと腹が立ちました
ヒロインも完璧の淑女ってなんだそれ ヒロインだけ特別すぎないかと思いましたby gyyc5d7hyf7-
真実の愛だと
小さな頃から、辛いお妃教育をされてきたベル
そんなベルに、真実の愛を見つけたと言って簡単に婚約破棄した王子
それなのに、真実の愛の相手がお飾りだけの何もできないと分かると、ベルを側室にしようとするのがバカすぎる
ベルには幸せになってほしいby えみょん-
一気に無料のところを読み進めました。
今から続きを購入するところです。
分かりやすくてキュンキュンしてます-
タイトル通りです笑
長年婚約者として努力してきたヒロインに対して
「真実の愛を見つけた」「新しい婚約者の教育係に」「側近と結婚してほしい」王子のバカさ加減にイライラします。その後現れた皇太子も、綺麗なこと言うわりに割と身勝手で…。このヒロインにはもっと良い人がいると思います笑by ほぼ毒舌-