みんなのレビューと感想「月読くんの禁断お夜食」(ネタバレ非表示)

月読くんの禁断お夜食

こんな感じの設定の作品は初めて。

今まで、色々な作品を読んで来たけど、ある日、街で出会い、イケメンの男の子が一人暮らしの女の子の夕飯を作ってあげる契約(お互いに恋愛は禁止)は初めての設定ですね。ありがちな設定(パターン)だけど、私は初めてでした。登場する料理は珍しくて、美味しそうな料理ばかり(パンケーキは珍しくないですが…。)で…。しかも、愚痴まで優しく聞いてくれるといった、至れり尽くせりの設定で、現実にはあり得ないけど、大概、世の中の独身で一人暮らしの女性(たぶん、男性も)は、こんな癒しを望んでいるんじゃないかなぁと思わせる作品です。無料分を読み終わりましたが、ポイントが復活したら、続きを読みたいと思います。なんか、裏があるようなので、今後の展開が楽しみな作品ですね。

この作者さんは線がきれいで絵が軽やか、見ていて気持ちいいです。謎イケメンと妙にお近づきになる話は山程ありますが、先がどう展開していくか気になります。しかしカリスマインストラクターがこんなにやすやすと食の誘惑に負けていていいものか…。もう少し葛藤が必要な気もします。

ドラマと原作

ドラマでは最終回を迎えましたが、原作であるこちらの漫画はまだ続くのでしょうか??最終回はドラマの展開と同じなのか??最近、原作漫画とドラマが同時進行で、さらには原作よりも先にドラマの方が最終回を迎えるという作品があり混乱します…(u_u)

胃袋

弱っている所に知らない男の子が良く分からないが、夜食を作ってくれ、ほっこりする所からスタート。
    それからたまに夜食を作ってもらう間柄に。
    ただ、2人の出会いが偶然ではなく、仕事絡みが少しあるようでこれからどうなるのか?
    気になります。

まずご飯が美味しそう過ぎて空腹の夜中に読むもんではないですね(笑)そして月読くんの顔がいい♡わけありな関係かもしれないけどそんなの取っ払ってお互い素直になってほしいです!

そよぎに夜食を作りにくる謎の美男子、月読くん。
    料理はうまいけど、ミステリアスで。
    実はそよぎを自分の会社に引き抜こうとしている悪い⁉︎男。
    そよぎが知ると傷つきそう。

街で出会った男の子が契約として、家で料理を作ってくれて、尚且つ愚痴も聞いてくれて、癒してくれる🎵
    現実ではあり得ない設定ですが、羨ましいです✨
    料理も美味しそう😋

お料理がメインではないのでしょうが、どれも美味しそう。
    深夜の飯テロドラマにして欲しい。月読くんって、結構な闇を持っているように見える。
    そこが気になります。

ハッキリいって月読みくんの顔だけが私のタイプだったので無料分を2話読みました。月読くんの目的はお夜食を作ることだけなの?無料分をもう少し読み進めます。

美味しそう

美味しそうな夜食をイケメンが作ってくれるって素敵ですね!主人公もいい子で見ててほっこりします。でも夜食作りには裏がありそうなので気になります。

by rere12