【ネタバレあり】死に戻りの魔法学校生活を、元恋人とプロローグから (※ただし好感度はゼロ)のレビューと感想

苦しいほどの、恋と願い。そして死の真相は

良いとか悪いとか、面白いとかツマラナイとか、
    読後に感じる一切の感情が、
    ぶっ飛んで、
    何日も何日も、ただ思い煩う、
    まるで自分も登場人物の一人になって、
    生きている、魂も持っていかれそうな、
    そうしたお話です。

途中迄の配信では、気持ちが抑えられず、
    原作小説に手を出しました。
    ネタバレになりそうですが、
    原作小説は、三巻で完結しています。
    これは、三巻に重要な意味があり、
    予想される以上に、一巻より、二巻が、更に三巻が、これでもかと試練に遭うことになります。
    だからこそ、最後の瞬間が、幸せで、幸せで、
    涙が止まりません。
    是非、是非、最後まで、彼らの闘いを見守って欲しいと、切に願います。

一人でも多くの人が、この恋を知って下さいますように!そして、幸せな気持ちになれますように!
    それから、死に戻りの出来ない自分達は、
    今この瞬間を、もっと大切に愛おしく思わなくてはと、気付きますように!
    自分も、反省を込めて、振り返ることから、始めます。

原作も素晴らしいけど、コミカライズに涙。
    絵がめちゃくちゃきれいで、とにかく引き込まれます。
    星100くらいつけたい。
    舞台は魔法学校。
    魔法学校は中1~高2の年齢設定。
    ストーリーは最終学年5年生の恋人2人が、卒業を目前に控えたある日、突然何者かに殺されます。
    その瞬間、恋人の女の子は7歳に戻り、二度目の人生をやり直します。
    そして魔法学校に入学した12歳、彼と出会います。
    一度目の人生では、4年生で知り合い付き合い始めますが、二度目の人生では入学式の日に女の子から彼へ話しかけにいきます。
    彼も二度目の人生だと思ったから。
    でも彼はそんな記憶などなく、いきなり話しかけてきた彼女をおかしなヤツだと逃げ回ります。
    それでも彼女は彼を守るためつきまといます。
    女の子がとにかく明るくて元気でかわいいです。
    逃げ回る彼に大好きの押し売りをしながら、実は彼を守るため必死な彼女。
    そんな彼女に、彼も少しずつひかれていきますが、一度目の人生のように恋人同士になることはなく、5年生の夏へ。
    夏の終わりに彼女は彼へ、一度目の人生の記憶を告白します。
    どうしても生きてほしいと彼に訴えたのですが。
    彼は、彼女が愛しているのは一度目の人生で出会った彼であり、僕自身を愛していたわけではなかったんだという絶望を受けます。
    なんてゆーか、2人の気持ちがほんと切ないです。
    やっぱりこういうの読むと、日本の作家さんの作品が素晴らしいと思ってしまう。
    感情の捉え方やストーリーの運び方が繊細というか、胸の奥がぎゅーっと鷲掴みされる感じ。
    とにかくこんな素晴らしい作品ないと思うんで、読んでみてほしいです!!!
    絵がきれいなので、それだけでも読む価値あります。

泣ける!!!!

本当に本当におすすめです
    みんな読んでみて〜〜!

最悪な大事な人の死と自分の死の瞬間から過去に戻りやり直す。
    でも相手は覚えていない。
    だから守れるように頑張る健気な主人公。
    その健気さと、守りたいという愛と、過去守れなかった悔しさ、いろんなもので本当に泣けます。
    1巻の後半からずっと泣きっぱなしでした。

2巻の終わりのミゲルとのやり取りなんてもう………ミゲルほんとあいしてる。
    続きが本当に待ち遠しいですが、部屋でこもって読むことをおすすめします。泣いちゃいますから!

広告から、なんとなーく来ましたがハマってしまいました。主人公オリアナの一途さが眩しいです。で、全く記憶がないヴィンセントのツンデレ具合が良い味出してる、というか。ただ、前回の恋愛について多く語られてないので憶測になるけど、2人が付き合っていた期間って、ほんの1週間くらい…なんですかね?ヴィンスはオリアナに一目惚れだったみたいだし、長く友達だった訳でもない?そんな深い絆を感じないのがちょっと疑問で、でもオリアナの中では最高の恋愛と美化されている。けど、今回のヴィンセントとの恋愛の方が、少しずつ、2人の絆が深まっていく過程を堪能出来るし、死に戻って本物の恋愛を育んでいる気がする。

涙なしではいられません

一巻分を読ませていただきました。
    二度目の学校生活の初めは、主人公オリアナの言動にハラハラしましたが、一度目の記憶がないヴィンセントの気持ちの変化が繊細に描かれていて、二人の心理描写に涙なしでは読み進められませんでした。
    とても素敵な物語、そして物語にぴったりな絵柄。
    今後の展開、また死の真相が明らかになるまで、大切に読ませていただきます。

これはくる

紙版でも買おうか、迷いに迷っている漫画です😭
    2巻からのすれ違いに泣きます。

オリアナのひたむきさに胸が打たれます。ミゲルは絶対何かを掴んでて、でも本当に穏やかに見守っていて好感度抜群です。

「前のヴィンセント」は、オリアナを守りたかったのかなぁ。死に関する状況は全然わからない…

「今のヴィンセント」が戸惑う気持ちはよくわかるし、以前の自分に向けられた好意に気づいて素直になれないのもわからなくもないけど。。

どう考えても、オリアナもヴィンセントも「今」の相手をちゃんと見てる🥰

不明な死を遂げたヴィンセントの側で恋人のオリアナもまた意識が遠のき、気づいたら7歳の幼女に戻っていたオリアナ。今度はヴィンセントを死なせない、守り抜くと決心してからのオリアナが健気で愛おしい。真犯人が誰なのか(大概身近な人物だったりするんだよな)気になるので購入かな。

他とは違う

はじめは表紙の絵に惹かれました。
    異世界ものなのにわちゃわちゃした絵ではなく
    絵も構図も綺麗で目を奪われました。

異世界ものだけど…話に重みがあり
    サスペンス要素があるからかもしれませんが
    単純なタイムリープものではないと思います。
    ヒロインの健気に奔走してる様や
    ヒーローの心の変化が丁寧に描かれていて
    物語にどっぷりハマれます。
    少し長期戦も予想しつつ続きを楽しみにしたいと思います。

映画みたい!

とにかくもう、ストーリーも絵も素敵です!

ファンタジーなのに、そこの気温や湿度、ちらっとしか出てこない人でさえもそれぞれに生活があって、血が通っていると感じさせる丁寧な描かれ方が、まるで映画を観ているようにこの世界に入り込んでしまいます。
    オリアナはもちろんですが、個人的にはアズラクとヤナの関係がもぅ、もぅ!しんどいです。
    皆んな幸せになって欲しい!
    原作を読まないと!と思えるほど好きになりました。

1巻購読。続きが出たら買います。

丁寧に描かれる物語は、どこか絵本や小説のようでもあり明るく過ごす主人公の裏側に悲しい思いや愛しい想いがあることにグッときました。

過去に戻る系の漫画は他の作品でもありますが、17歳のある日恋人と待ち合わせをしていたところ先に来ていた彼は眠るように待っていた。
    しかし、実は亡くなっており主人公も絶命寸前で過去に。改めて学生で彼と再会するが、、
    最初のシーンで彼側が何かに焦っている描写もあるのでこれからの展開や犯人など切なくもドキドキ楽しめそうです。
    絵は好みが分かれるだろうけど、試しに数話買ってみてください^ ^